金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

博时双月薪:定期支付基金热辣知识小科普

手机看热销基金排行0评论
2016-10-26 14:40:27 来源:金融界网站 作者:博时投资汇
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  博时双月薪定期支付债券基金(000277)10月24日起进入了自由开放期,此次开放计划持续20个工作日,之后将进入第二个运作周期。

  博时双月薪是市场上首批定期支付型债券基金。银河数据显示,博时双月薪自2013年10月22日成立,截至2016年10月24日,成立三年来累计收益率47.56%,年化收益率高达13.81%。该基金近一年收益率在市场59只同类长期标准债券基金中排第1位,近两年收益率在46只同类长期标准债券基金中同样排第1位。

  博时双月薪定期支付债券基金有什么特点?

  博时双月薪是一只定期支付债券基金。基金以3年为一个运作周期,运作周期内以封闭期和受限开放期相交替的方式运作。每半年受限开放一次,可以申购与赎回,净赎回量为前一日基金份额总数的5%(含)以内,申购量不得大于赎回量。运作周期内,每两个自然月的第3个工作日,基金按基金合同约定为基金份额持有人自动赎回折算后新增的基金份额。博时双月薪基金成立以来,已经14次向投资者提供定期支付现金流,共累计支付现金流0.280份/份。

  双月薪过往业绩表现十分优异。作为纯债基金,定期封闭运作使其在日常投资中受申、赎资金的冲击较少,有利于基金经理买入与封闭期相匹配的债券,并持有到期;同时通过正回购,融资买入债券,获得杠杆放大收益,增强投资人的投资收益和现金流收入。

  博时双月薪力争为投资人提供稳定的现金流收入,让投资者每两个月给自己发“工资”,基金产品设计能够很好的兼顾投资者现金流动需求,适合期望有现金流收入来应对养老、房贷、房租、子女教育等规律性的资金流动需求的投资者。

  什么是定期支付基金?

  定期支付基金是以力争向基金持有人提供稳定的现金流为投资目标,按照基金合同中约定的时间及支付方式,定期向基金持有人支付现金的一种基金。

  定期支付基金的特点是按照基金合同中约定的时间,约定的现金支付方式,定期向基金持有人支付现金,以满足基金持有人对现金流的需求。

  定期支付和现金分红有什么区别?

  现金分红指基金在满足分红条件的前提下,将收益的一部分以现金的形式派发给基金持有人。定期支付指基金按照基金合同中约定的时间,约定的现金支付方式,定期向基金持有人支付现金。现金分红一般受诸多条件限制,而定期支付则不需要考虑基金是否具备分红能力,通常能够更好地实现定期向基金持有人支付现金,以满足基金持有人对现金流的需求。

  定期支付基金是如何支付现金的?

  定期支付基金通常采用定期自动赎回基金份额的方式支付现金。以“博时双月薪定期支付基金”为例,该基金按照基金合同的约定,以每两个月的第3个工作日作为自动赎回期(即定期支付日),将基金净值以已实现收益(为正时)为上限,进行基金份额的折算,注册登记机构自动为基金份额持有人发起当期折算新增份额的赎回业务,向持有人支付现金。

  博时双月薪的运作周期?

  博时双月薪定期支付债券型证券投资基金以3年为一个运作周期,每个运作周期为自基金合同生效日(包括基金合同生效日)或每个自由开放期结束之日次日起(包括该日)至3年后的年度对日的前一日止。

  博时双月薪自动赎回期?

  自动赎回期为运作周期内每两个自然月的第3个工作日,共1个工作日。本基金在自动赎回期按基金合同约定的规则为基金份额持有人自动赎回折算后新增的基金份额。自动赎回期不接受基金份额持有人的主动赎回,亦不接受投资人的申购。本基金每个运作周期的前4个自然月(含第4个自然月)为建仓期,不设自动赎回期。

  博时双月薪的自由开放期?

  在每个运作周期结束后进入自由开放期。第一个自由开放期的首日为基金合同生效日3年以后的年度对日,第二个及以后的自由开放期的首日为上一个自由开放期结束次日的3年以后的年度对日。本基金的每个自由开放期为5至20个工作日,具体期间由基金管理人在运作周期结束前公告说明;如出现暂停运作等基金合同规定或法规允许的情形,本基金管理人有权对自由开放期的时间进行调整,报证监会备案并提前公告。

  博时双月薪本次开放期为2016年10月24日-11月18日。

  博时双月薪的受限开放期?

  在运作周期中,基金的受限开放期为本基金基金合同生效日的每一个半年度对日;在第二个及以后的运作周期中,基金的受限开放期为该运作周期首日的每一个半年度对日;在受限开放期,基金仅有限度地确认申购、赎回申请;基金的每个受限开放期为1个工作日。如遇自动赎回期顺延;如顺延后该日属于自由开放期,则该月受限开放期取消。

  在受限开放期,基金仅有限度地确认申购、赎回申请;投资者的净赎回比例为[0,特定比例](即大于或等于0,小于或等于特定比例),特定比例的数值由基金管理人于受限开放期开始前3个工作日通过指定媒体公告;特定比例上限不超过5%;申购数量不得超过赎回数量。

  在自动赎回期,基金如何运作?

  在自动赎回期T日收市后,本基金净值将以已实现收益(为正时)为上限,进行基金份额的折算,由登记机构自动为基金份额持有人发起当期折算新增份额的赎回业务;自动赎回期不接受基金份额持有人的主动赎回,亦不接受投资人的申购。

  基金是否进行收益分配?

  本基金不进行收益分配。如果中国证监会调整有关红利分配政策,基金管理人有权根据新政策制定和调整本基金的收益分配方案和决定是否取消自动赎回期,不需要召开基金份额持有人大会。

  对有意向申购双月薪的投资者还有何建议?

  今年以来A股市场宽幅震荡,同期债券市场收益率曲线也整体呈现平坦化特征,以“时间换空间”为特点的定期开放债券基金却受到投资者关注和欢迎。博时旗下定期开放债券基金业绩表现出色,双月薪更是其中的佼佼者。

  但我们还是提醒投资者要留意到,博时双月薪的封闭期长达三年,在保持基金投资稳定性前提下,基金设置了每半年一次的“受限开放期”,仅有限度地确认基金投资者的申购、赎回申请,投资者应该根据自己资金的特点和未来三年实际流动性要求进行合理的配置。

  博时双月薪由博时基金强大的金牛固定收益团队倾力打造,自成立起一直由现金管理组投资总监陈凯杨亲任管理,陈凯杨拥有超过13年债市投资经验,由其管理的成立一年以上所有定期开放债基(博时双月薪、博时月月薪、博时岁岁增利、博时安心收益)2015年皆位居全市场长期标准债券型基金前10名。

扫描下方二维码,关注金融界基金

金融界基金二维码330乘以330

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行