金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

基金发行仍以中低风险为主

手机看热销基金排行0评论
2016-10-31 09:56:32 来源:中国证券报
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  上周沪深300指数收于3340点,上涨0.4%。偏股型基金普跌,开放式股票型基金平均下跌0.3%,混合型基金下跌0.2%,绝对收益基金基本与前一周持平。被动偏股基金方面,指数型基金上涨0.1%,ETF基金上涨0.2%。债券基金整体下跌0.1%,保本基金下跌0.1%,货币市场基金获得0.03%的收益。

  基金发行市场上仍以中低风险产品为主,债券型基金和灵活配置型基金仍然占据了市场较大比例。近日,人社部新闻发言人表示,将在年内组织第一批委托省份与社保基金理事会签订合同,同时由社保基金理事会牵头组织评审委员会,优选出第一批养老基金管理机构,正式启动养老保险基金投资运营工作。

  此外,在私募机构方面,近日《私募机构做市业务试点技术方案座谈会会议纪要》出台,初步明确了在“私募做市业务组织机构、从业人员管理、做市资金来源、库存股范围及获取方式、结算券商职责分工”等方面的六项差异化安排,为新三板私募做市进行了进一步的规范。

  10月24日至10月28日,共有26只基金公告成立。其中,包括13只债券型基金、7只灵活配置型基金、4只货币型基金、1只被动指数型基金和1只混合型基金,总募集规模为296.1亿份,平均募集规模为11.4亿份,较上周较大幅度上升。财通资管鑫管家货币市场基金募集了124.6亿份,为上周之冠。从募集时间来看,华夏沪港通上证50AH优选指数基金LOF)、新华丰利债券型基金、工银瑞信现代服务业灵活配置、红塔红土长益定期开放债券、中科沃土沃鑫成长精选灵活配置发起式基金、东兴量化多策略灵活配置、平安大华惠享纯债以及博时裕信纯债的募集时间均超过25天;而财通资管鑫管家货币市场基金、招商稳荣定期开放灵活配置、招商招盛纯债、长江乐享货币市场基金、工银瑞信恒丰纯债、华福现金收益货币市场基金、鑫元聚利债券、鹏华丰禄债券、招商招乾纯债、招商招轩纯债、长盛盛平灵活配置以及兴业14天理财债券的募集时间均未超过5天。

  截至上周五,周内结束募集的基金共计30只。其中,包括16只债券型基金、6只灵活配置型基金、4只股票型基金、2只混合型基金、1只货币型基金以及1只QDII基金,预计这些基金将于近期公告成立。从发行周期来看,广发集丰债券、华夏网购精选灵活配置、民生加银鑫享债券、平安大华惠金定期开放债券以及中融融信双盈债券的募集时间均超过25天;而创金合信优价成长股票型发起式基金、创金合信资源主题精选股票型发起式基金、大成惠利纯债、大成惠益纯债、东方红优享红利沪港深灵活配置、广发沪港深新起点股票、广发鑫源灵活配置、建信瑞丰添利混合、江信添福债券、交银施罗德裕盈纯债、平安大华惠融纯债、平安大华量化成长多策略灵活配置、融通通和债券、融通通裕债券以及融通新优选灵活配置的募集时间均未超过5天。

  截至上周五,共有70只基金处于发行期,投资者本周仍可认购,其中上周新增23只。从类型上看,本期在发基金中包括26只灵活配置型基金、23只债券型基金、7只混合型基金、4只股票型基金、4只货币型基金、3只被动指数型基金、2只增强指数型基金以及1只QDII基金。需要注意的是,根据基金发售公告,博时富益纯债、博时沪港深成长企业、大成景盛一年、德邦德景一年定开以及富国中证医药主题等25只基金将于下周结束募集,有意参与的投资者需抓住最后的认购时机。

  根据最新公告,即将开始募集的基金共计24只。其中,包括19只债券型基金、4只灵活配置型基金以及1只货币基金。  

更多>>绩优混合型基金
基金代码 基金名称 近三月收益 费率 操作
020003 国泰金龙行业精选 5.17% 1.20% 0.12% 立即购买
050027 博时信用债纯债债 2.41% 0.80% 0.08% 立即购买
001256 泓德优选成长 2.31% 1.50% 0.60% 立即购买
270028 广发制造业精选混 1.96% 1.50% 0.60% 立即购买

扫描下方二维码,关注金融界基金

金融界基金二维码330乘以330

关键词阅读:基金发行 中低风险为主

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行