金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

金融界智能投顾正式上线 拥抱资产配置时代

手机看热销基金排行0评论
2016-11-11 09:24:36 来源:金融界网站 作者:汪莹

  10月30日,被看作是“中国金融业发展风向标”的北京国际金融博览会,落下了帷幕。会上,不论是传统金融企业还是互联网金融企业,纷纷打出了Fintech(金融科技)牌,争相展示人工智能等最新技术在金融产品中的应用。

  实际上,自2015年以来,Fintech一词汇逐渐红遍全行业,然而综观国内市场,“炒作”、“雷声大、雨点小”等质疑声也是层出不穷,这源于真正落地的智能投顾产品数量仅仅是屈指可数。11月8日,拥有证券投资咨询业务资格证书的老牌互联网财经公司金融界,正式推出了智能投顾产品,带着“真材实料”与用户见面。

  淬炼本土化尖端算法

  尽管Fintech在国内市场处于刚刚起步的阶段,但它实则已在美国发展成熟。据悉,金融界正是借鉴了美国Wealthfront平台及海外FOF经验,对智能投顾产品进行了深入研究。

  今年10月,金融界曾先后在北京、上海、深圳三地举办了Fintech行业沙龙,交流中,金融界智能金融业务总经理何剑波表示,虽然金融界智能投顾的算法参考了Wealthfront,但由于海外经验无法100%指导国内市场,智能投顾最终依靠由多位清华大学与金融界联合培养的博士后、具有海外知名投行工作经验及教育背景的高学历研究人员组成的投研团队,完成了将Fintech核心算法进行本土化改造的大工程。

  据悉,金融界智能投顾产品的背后,蕴藏着国内全部基金历史表现数据的分析与严谨基金评级体系,可以为用户呈现相关资产的历史表现及与股市收益的对比。此外,当用户完成投资后,智能投顾将实时监测市场波动,不断平衡投资收益。

  细节决定用户体验度

  目前,国内Fintech产品的投资标的多为组合,通过合理的资产配置,让用户在市场波动中获取最大收益。对此,金融界筛选了多类优质基金以确保用丰富的组合帮助用户实现投资风险对冲。

  除了筛选优质资产、精算资产配置、自动再平衡投资收益等智能功能外,据了解,金融界的智能投顾还有其他用心之处:其一,根据用户自身的风险偏好,设计私人订制化的投资组合;其二,组合最低申购额为500元。目前,市面上Fintech产品的最低投资额从5万元到500美元不等,金融界此举可算是“打破行业底线”。

  “当时设计产品的时候,我们认为太高的门槛无法让广泛的用户参与,500元比较低,所有人都可以体验一下。”何剑波笑谈道。

  除起投额很低外,为了提升用户体验,金融界还推出了特别优惠活动:即日起至2016年12月30日,在金融界官方理财平台盈利宝网站或App中购买,可享受申购费全额返还的优惠。

  第三方将扮重要角色

  日前,KPMG(毕马威)与知名投资公司H2 Ventures联合发布了《全球金融科技100强》报告,中国Fintech企业成功抢镜:排名前五位的公司中,其中有四家来自中国。随着Fintech迅速升温、证监会发布公募FOF指引,第三方金融平台在行业中扮演的角色也变得越来越重要。

  近期,拥有“双牌照”(基金销售业务牌照、证券投资咨询业务牌照)的金融界,已和多家优质基金公司进行了合作沟通,有知情人士透露,双方很快将进入实质性合作阶段。金融界旗下综合理财平台盈利宝总经理孙小桥表示,作为中立的第三方,金融界智能投顾是基于全基金市场精选投资标的,能够做到公正、客观,完全从用户利益的角度出发。此外,金融界拥有的尖端智能投顾研究团队,也是第三方平台在基金研究层面上颇具优势的强势表现。

  拥有海量用户的各大平台,正逐步成为金融企业看中的重要销售渠道,而对用户而言,无疑也在资产的筛选、购买上获得了更多便捷。

>> 体验金融界智能投顾 

下载金融界盈利宝App 拥有智能投顾

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行