金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

“现金不再为王” 全球基金经理现金仓位降幅创7年之最

手机看热销基金排行0评论
2016-11-22 14:05:09 来源:中国证券网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  仅一周时间,投资者情绪就发生了急剧转变。上周,美银美林对177名基金经理开展的美国大选后首次调查显示:目前基金经理们正在对预期中的通胀升温大胆押注,风险资产和美元齐涨。大多数基金经理认为,财政刺激增加等措施将推高经济和通胀,现金不再为王,全球基金经理持有现金降幅创7年之最。

  在美国总统大选前,市场情绪完全不是如今这样。在选举未确定时,市场避险情绪高涨,资金大幅抛售风险资产,争相持有现金。然而,现在情况发生变化,押注“通胀上涨”的基金经理比率大幅上涨,“通胀交易”信念扩张。

  美银美林报告显示,认为“通胀将攀升”的基金经理占比升至12年最高水平。美银美林报告显示,预计将出现全球通胀的基金经理比例上个月为70%,本月大增至85%,为2004年6月以来最高水平;预计全球经济将增长的基金经理占比从上个月的19%增至35%,是过去12月的最高比例;预计未来12个月风险资产收益率曲线将变陡的基金经理比例从上个月的31%飙升至65%,创下有史以来最大的月度增长数据。准备持有现金的基金经理占比从上个月的5.8%降至5%,创下2009年8月以来最大降幅。

  资金的流动方向同时体现在板块轮动上。美国大选结果使得金融股崛起,而高分红板块和科技股则被抛售,新兴市场相关资产也呈现资金流出,月度流出规模创5年半之最。美银美林基金经理调查显示,目前“通胀交易”的信念正在市场上持续扩增,多数投资者表示,周期性轮动将持续到2017年。

更多>>沪港深主题基金推荐
基金代码 基金名称 近一月收益 费率 操作
519672 银河蓝筹精选 4.58% 1.50% 0.60% 立即购买
202005 南方成份精选 3.38% 1.50% 0.60% 立即购买
001878 嘉实沪港深精选股 2.75% 1.50% 0.15% 立即购买

扫描下方二维码,关注金融界基金

金融界基金二维码330乘以330

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行