金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

债市企稳 稳健型投资者优选纯债基金

手机看热销基金排行0评论
2016-11-23 14:45:35 来源:金融投资报
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  近期,受到国内外多种因素影响,债券市场出现调整。大多数业内人士表示,短期的外部影响并不足为虑。从短期来看,随着市场情绪的逐渐释放,海外市场调整有望逐步趋于平静,有望带动国内债市企稳。从中长期来看,全球货币政策的转向和基本面企稳可能将持续相当长的时间,同时,短期企稳后市场调整风险依然存在。

  谈到风险控制,长信基金固定收益投资团队表示,债券产品的避险能力始终应该放在最突出的位置,力争降低波动、控制回撤,在熊市中不亏钱,在牛市中又能跟得上市场的上涨势头。一直以来,长信都将追求绝对收益回报作为债券投资的首要目标。

  据了解,基于对债券市场走势的判断,长信基金于2015年重点布局纯债一年定开产品线,目前已成立8只产品。Wind数据显示,截至2016年11月11日,长信纯债一年定开债券A/C成立以来收益率分别为34.87%、33.26%,年化回报均超10%;同时,今年首次开放的长信富民纯债一年定开债券、长信富海纯债一年定开债券,年化回报也都超7%。

  据悉,长信富安纯债一年定开债券于2016年11月22日,针对权益登记日本基金登记机构登记在册的全体份额持有人进行分红。A类、C类每十份分别分红金额为0.74元、0.70元,该基金于2016年11月23日-12月7日开放,投资者可通过招行、交行、工行平安银行浦发银行等渠道申购。

  Wind数据显示,截至2016年11月14日,长信富安纯债一年定开债券A/C,成立以来总回报分别为7.49%、7.07%,远超中长期纯债型基金平均总回报5.20%。稳健型的投资者可重点关注此类产品,在目前市场下,纯债基金或将是较好的投资选择。

更多>>盈利宝在售优质纯债基金
基金代码 基金名称 近一月收益 费率 操作
519152 新华纯债添利债券 0.23% 0.80% 0.08% 立即购买
485119 工银信用纯债债券 -0.52% 0.80% 0.60% 立即购买
400030 东方添益债券 -1.05% 0.80% 0.60% 立即购买

扫描下方二维码,关注金融界基金

金融界基金二维码330乘以330

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行