金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

近期债市调整 美女基金经理怎么看?

手机看热销基金排行0评论
2016-11-25 17:03:24 来源:申万菱信基金
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  关于近期债市调整的原因

  叶瑜珍认为,10月下旬以来债券市场的调整,主要原因或源于经济短期企稳稳定、通胀压力升温、人民币贬值货币短期偏紧以及中美利差收窄的海外冲击等。这导致10 月下旬以来,债券市场开始出现明显调整,收益率曲线大幅上移,10Y 国债和国开上行幅度超过20BP。

  如何看待年末债市机会

  叶瑜珍认为,10 月特朗普赢得美国大选,其关于基建和大幅减税的施政计划推动美国通胀和经济复苏的预期提升,叠加美联储12月加息预期导致美债利率大幅飙升。随着美元指数破百并创13 年新高,人民币在岸和离岸汇率贬值创8年新低。而美国10 年期国债利率飙升至2.34%,中美10Y 国债利差仅为55BP、创年内新低。在此背景下,国内货币政策独立性受到汇率牵制,短期难以放松,同时央行使用“缩短放长”的流动性工具对冲资金外流,使得货币市场回购利率中枢抬升且利率波动加大,年内偏紧的资金面或将制约债市表现。

  明年的债券市场如何演绎

  叶瑜珍认为,中长期看,国内经济内生增长动力尚且不足,企业投、融资需求仍疲软,这些基本面因素不支持债市进入熊市。与此同时,中美货币政策周期不同、人民币汇率压力,以及短期货币政策稳健,制约收益率的下行空间。因此,我们认为在未来半年,债市或将进入下有底、上有顶的区间震荡状态。同时关注新的预期差形成,随着大宗商品淡季到来,经济下行,叠加居民加杠杆逆转和配置压力释放,债市或有望在明年上半年出现一轮新的交易机会。

  对相关基金投资的影响

  根据基金经理叶瑜珍介绍,债券基金投资策略上将适当调整组合久期,争取规避信用风险,竭力增厚投资收益投资策。

扫描下方二维码,关注金融界基金

金融界基金二维码330乘以330

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行