金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

监管绞杀“野蛮人” 万科A股权与股价或再现“地震”

手机看热销基金排行0评论
2016-12-05 08:04:55 来源:号外财经网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  号外财经网 没有道听途说,查看了中国证监会官方网站,的确,刘士余的讲话全文刊出。刘士余表示,“最近一段时间,资本市场发生了一系列不太正常的现象,举牌、杠杆收购,是对治理结构不合理的公司的一种挑战

  12月3日,中国证监会主席刘士余的一段演讲震惊市场,高调喊话“险资举牌”。

  <<号外财经网 >>没有道听途说,查看了中国证监会官方网站,的确,刘士余的讲话全文刊出。刘士余表示,“最近一段时间,资本市场发生了一系列不太正常的现象,举牌、杠杆收购,是对治理结构不合理的公司的一种挑战,这现象都有。但是用来路不正的钱,从门口的野蛮人变成了行业的强盗,这是不可以的。你在挑战国家法律法规的底线,也在挑战做人的底线,这是人性不道德的体现,根本不是金融创新。”

  <<号外财经网>> 认为,刘士余如此高调喊话,直接上升到“挑战国家法律法规底线”的高度,这恐怕不仅是刘主席的个人观点,或许还代表了更高层的态度。

  当天,保监会副主席陈文辉表示,“保险公司如果通过各种金融产品绕开监管,偿付能力监管、资本监管就变成了‘马奇诺防线’,修得再好也没有用。绕开监管套利行为,严格意义上就是犯罪,关键是能不能发现的了。”

  毫无疑问,证监会和保监会同时表示了“全面监管”的态度。看来,一场绞杀“野蛮人”的行动正式来开序幕。那么,谁是野蛮人?是安邦?宝能?还是恒大?刘主席没有明示。

  <<号外财经网>> 大单推测了一下,把“杠杆资金”用到极致的,非宝能莫属。据查证,宝能轰轰烈烈的收购万科A,动用了银行保险证券信托等多种金融工具,杠杆高达4.2倍。而实有资金还不知道有多少是借来的,杠杆之高确实令人咋舌。只是,一年时间过去,监管层并没有找到违法违规的证据。

  据公开持股信息来看,万科的持股结构已经十分集中。其中,宝能系持股25.4%,华润持股15.24%,恒大以14.07%的持股比例排名第三,持股比例距第二大股东华润一步之遥。不管野蛮人到底是谁,绞杀“野蛮人”的行动势必会让万科股权再度陷入纷争,股价波动或更为剧烈。

更多>>沪港深主题基金推荐
基金代码 基金名称 近一月收益 费率 操作
519672 银河蓝筹精选 4.58% 1.50% 0.60% 立即购买
202005 南方成份精选 3.38% 1.50% 0.60% 立即购买
001878 嘉实沪港深精选股 2.75% 1.50% 0.15% 立即购买

扫描下方二维码,关注金融界基金

金融界基金二维码330乘以330

关键词阅读:监管绞杀“野蛮人”

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行