金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 2016金融界领航中国年度论坛 > 正文

张啸川:FOF基金推出对资本市场有三大积极影响

手机看热销基金排行0评论
2016-12-08 15:58:14 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

张啸川

博时基金高级顾问、北京分公司总经理张啸川

  金融界网站讯 12月8日,由金融界网站主办的“首届智能金融国际论坛暨第五届金融界领航中国年度盛典”在京召开,本届论坛以“智慧·科技—金融新未来”为主题,邀请近500名开创者、 实践者、行业观察家、媒体精英共同出席,从监管与创新、趋势与挑战等不同维度探讨智能金融发展,进行深入、务实的思想碰撞。

 

  在主题为智能金融新未来:技术+创新圆桌讨论上,博时基金高级顾问、北京分公司总经理张啸川表示FOF基金推出对资本市场有三大积极影响。

  第一:今年9月份证监会发布了FOF的指引2号文件,对于整个市场,对市场环境和市场风气是非常有帮助的,因为长期以来A股市场是一个重炒作轻配置的一个市场,一些工具类产品规模是很难发展起来,因为配置的需求没有那么强烈。大家觉得真是牛市来了,就是炒股票买股票型基金的,不会想起来买一个ETF指数基金,FOF的推出,对提高整个市场配置意识是非常重要。

  第二,对于长期资金特别是养老金,提供了一个非常稳定、多样化的一个配置工具。

  第三,对策略的多样化多元化是很有帮助的,现在市场特别对于基金权益类基金来说主流的操作方法,还是自下而上选股,收益是不够稳定,FOF推出后,基金公司能够充分利用FOF为大类资产配置为机构投资者来量身订作产品。

关键词阅读:FOF基金

责任编辑:郭宗明 RF13236
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 119
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行