金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

华润元大评暴跌:多重利空引发大幅下挫 无大跌空间

手机看热销基金排行0评论
2016-12-12 18:07:44 来源:金融界网站 作者:华润元大基金
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  12月12日(周一),今日A股呈单边下跌态势,开盘后股指一路跳水式下跌,上证综指盘中跌逾2.5%失守3200点,创业板更是暴跌逾5%,下破2000点,成为杀跌重灾区。两市共有200只股票跌停,除了银行股勉强护盘外,其余行业、概念全军覆没。

  截至收盘,上证综指收报3152.97点,下跌79.91点,跌幅为2.47%;深证成指收报10302.85点,下跌486.77点,跌幅为4.51%。中小板综指收报11410.80点,下跌4.76%;创业板指数收报1984.39点,下跌5.50%。

  行业方面看,29个中信一级行业指数中仅银行板块上涨,涨幅为0.14%。 146个Wind概念板块更是全线跌逾1%,次新股更是跌近8%,内部出现跌停潮。

  分析认为,一方面是技术面本就不甚乐观,加之周末的险资举牌事件继续发酵拖累了权重板块,热点的丧失使得资金慌不择路的出逃。此外,十一月的CPI增幅创下4月以来新高,通胀有抬头的迹象,明年央行被动加息声音不绝于耳,对资金面构成重大利空。国际方面,美联储议息会议召开在即,加息成大概率事件,资金回流和避险压力骤增,对新兴市场构成严重抽血。总体来看,多方面的利空导致了今天股指大幅的下挫,险资退潮、蓝筹破位和上周热点切换未果,再加上本周美联储加息几乎成为定局,引发了资金踩踏式离场。在周一急跌后股指技术指标全面走坏,不过不同于年初,连续大幅下跌空间并不存在,市场料在释放悲观情绪后转入震荡走势。 

更多>>精选基金推荐
基金代码 基金名称 近三月收益 费率 操作
110022 易方达消费行业股 4.51% 1.50% 0.15% 立即购买
001256 泓德优选成长混合 4.23% 1.50% 0.60% 立即购买
001842 九泰日添金货币A 0.76% 0费率 立即购买

扫描下方二维码,关注金融界基金

金融界基金二维码330乘以330

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行