金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

融通岁岁添利将开放申赎业务,近三月业绩急转直下

手机看热销基金排行0评论
2016-12-12 18:50:55 来源:蓝鲸传媒
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  融通基金管理有限公司(以下简称“融通基金”)今日公告称,旗下的融通岁岁添利定期开放债券证券投资基金(以下简称“融通岁岁添利”)将于12月19日进行第四次集中开放申购与赎回业务。

  三个月前急转直下

  据公告内容显示,该基金成立于2012年11月6日,下属有“融通岁岁添利定期开放债券A”和“融通岁岁添利定期开放债券B”两类份额。事实上,该基金的第四个封闭期是2015年12月18日至2016年12月17日,在今年的12月19日至12月30日进入第四个开放期,随后将进入第五个封闭期。

  蓝鲸基金了解到,在进入第四个开放期后,投资者可通过代销机构和直销机构网上直销申购该基金,单笔最低申购金额为10元;通过直销机构直销柜台申购该基金的,单笔最低申购金额为10万元,追加申购单笔最低金额为10万元。

  目前,该基金由基金经理王超单独管理。王超自2015年3月14日起,担任该基金的基金经理,其年化回报为8.56%,任职总回报为15.47%,在同类排名中较为靠前。事实上,在王超之前,即自基金成立日至2015年3月14日,蔡奕奕是该基金的基金经理,而其年化回报是6.84%,任职总回报为16.82%。

  蓝鲸基金查阅相关数据获悉,截至今年12月9日,“融通岁岁添利定期开放债券A”的最新净值为1.0690元,近三个月来收益率为-0.47%,近一个月来收益率为-1.11%。相比之下,其近三年的收益率为33.91%,近一年则为3.13%。

  另外,“融通岁岁添利定期开放债券B”的最新净值为1.0670元,近三个月来收益率为-0.51%,近一个月来收益率为-1.11%。而其近三年的收益率为32.53%,近一年则为2.81%。

  以上数据表明,近三个月以来,该基金的表现并不理想。

  债市走弱的大背景

  事实上,自10月下旬以来,债券市场出现了一轮较大幅度的调整,10年期国债收益率一度突破3%,银行间隔夜回购利率也同样走高,资金面偏紧的局面几乎每天都在持续,一点小风声都会带动债券市场的剧烈波动,债券从业人员陷入了筹措资金应对流动性的漩涡中。

  关于近期债市调整的原因,各家基金公司均表示,央行去杠杆、人民币贬值、年底资金面紧张等多因素叠加,且调整势必会持续,明年债市依旧将以谨慎态度为主。

  据Wind资讯数据统计显示,融通基金成立于2001年5月,目前旗下共有59只基金,基金资产规模合计993亿元,在基金公司中排名第22位。融通基金由新时代证券有限责任公司、日兴资产管理有限公司共同持股,持股比例分别为60%、40%。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行