金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

单位净值、累计单位净值和复权单位净值都是基金啥净值?

手机看热销基金排行0评论
2016-12-14 08:51:55 来源:北信瑞丰基金 作者:北信瑞丰基金
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  投资者在购买基金时一定经常看到三个很相似的词语,第一个是单位净值,第二个是累计单位净值,第三个是复权单位净值。不知大家对这些衡量指标真的了解清楚吗?知道代表何种意义吗?买基金时看哪个指标?评价一只基金业绩又应该看哪一个指标呢?

  单位净值

  指的是某一天该基金的单位价值,即该基金当天的价格。对于开放式基金来说,基金公司一般会每天公布基金单位净值。对于封闭式基金,一般会每周公布一次基金单位净值。

  累计单位净值=单位净值+基金成立后累计单位派息金额

  比如说,某个基金当天的单位净值为1元,在此之前进行过一次分红,每一份基金份额分红了6毛,那么,他的累计单位净值就是1元加上分红的6毛,等于1.6元。所以,基金累计单位净值是反映该基金自成立以来累计净值涨幅。

  复权单位净值

  是考虑了红利再投资的因素,对基金的单位净值进行了复权计算。也就是将“分红+单位净值”再投资进行复利计算。

  三者的关系和用途

  单位净值是基金当天的申赎价格,决定你能够买多少份额的基金。累计单位净值计算的是基民在分红时,采用“现金分红”的形式时,单位净值+每份累计分红额度。而复权单位净值是采用“红利再投资”形式获得的净值。所以在选择一只基金时,基金复权净值能比较真实地反映基金的业绩。第三方评价机构等机构计算基金业绩回报时,都是看基金的复权净值增长率,而不是累计单位净值增长率。

更多>>精选基金推荐
基金代码 基金名称 近三月收益 费率 操作
110022 易方达消费行业股 4.51% 1.50% 0.15% 立即购买
001256 泓德优选成长混合 4.23% 1.50% 0.60% 立即购买
001842 九泰日添金货币A 0.76% 0费率 立即购买

扫描下方二维码,关注金融界基金

金融界基金二维码330乘以330

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行