金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 每周盈利宝基金数据观察 > 正文

央企改革主题发力引领修复行情

手机看热销基金排行0评论
2016-12-14 09:36:35 来源:金融界网站 作者:金融街之狼
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  央企强强联合是近年来央改的重要方向,在12月9日召开的国务院国资委新闻通气会上,国务院国资委副主任张喜武表示,明年央企数量会继续减少,且总量将减少到两位数。在去年完成6对12户中央企业重组的基础上,今年继续推动港中旅集团与国旅集团、中粮集团与中纺集团、中国建材与中材集团、宝钢与武钢、中储粮总公司与中储棉总公司五对十户中央企业进行重组。

  对此,分析人士也表示,目前我国央企相较部分国际跨国公司规模依然偏小,通过央企重组,可以实现规模化经营,形成世界级的竞争实力,提升在国际舞台的竞争力,并更好地推动“一带一路”战略的实施。

  值得一提的是,部分央企重组标的股在周一市场大幅调整的背景下依然实现逆市上涨,其中,上海电力瑞泰科技中船防务个股当日均逆市上涨超过2%。

  对于主题的投资机会,分析人士认为,短期热点或仍聚焦在央企强强联合主题上,而相关概念股则可按两条路径布局。

  首先,已经实施重组方案的央企,相较于早期的中国中车、国电投等案例,今年以来推动的央企重组相关标的股在短期内关注度更高,其中中粮集团与中纺集团、中国建材与中材集团、宝钢与武钢3组重组央企涉及上市公司较多,更易产生联动效应,相关个股主要包括:中粮生化中粮屯河中粮地产宝钢股份武钢股份宁夏建材、瑞泰科技等。

  第二,市场关注的有合并预期央企,国资委高层表示央企数量会继续减少,而包括“南北船”、中化集团与中国化工等合并预期较强的央企再一次受到市场瞩目,相关个股主要包括:中国船舶、中船防务、中国重工中化国际扬农化工江山股份沈阳化工沙隆达A天华院等。

更多>>精选基金推荐
基金代码 基金名称 近三月收益 费率 操作
110022 易方达消费行业股 4.51% 1.50% 0.15% 立即购买
001256 泓德优选成长混合 4.23% 1.50% 0.60% 立即购买
001842 九泰日添金货币A 0.76% 0费率 立即购买

扫描下方二维码,关注金融界基金

金融界基金二维码330乘以330

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行