金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

震荡市严控风险 绩优基金逆势飘红

手机看热销基金排行0评论
2016-12-30 07:52:54 来源:中国证券网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  今年以来,市场维持窄幅震荡格局,多空双方在3000点上下反复拉锯,受此影响,权益类基金业绩收益整体表现平平。不过值得关注的是,部分绩优基金仍逆势飘红,业绩表现大幅领先同类产品,成为震荡市中投资者的优选对象。

  银河证券最新数据统计显示,截至12月23日,剔除因大额赎回导致净值飙升的基金后,仍有多只绩优基金凭借灵活的资产配置策略以及良好的回撤控制能力,为投资者交出一份满意的成绩单。

  具体而言,截至12月23日,前海开源金银珠宝A过去一年以13.71%的净值增长率在286只同类基金中位列第一名,国泰聚信价值优势灵活配置混合(A类)、前海开源清洁能源主题精选灵活配置混合(A类)、泓德泓富灵活配置混合(A类)和上银新兴价值成长混合分列第二至第五位。

  工银瑞信新财富灵活配置混合、安信平稳增长混合发起式(A类)、前海开源国家比较优势灵活配置混合、浦银安盛盛世精选混合(A类)和万家双引擎灵活配置混合分别以8.36%、8.11%、8.00%、7.75%和7.10%的收益率分列第六至第十位。

  岁末收官在即,浦银安盛基金认为,年末股市无论估值还是盈利都缺乏趋势性改善的可能,未来市场或许仍将维持震荡格局。业内人士也表示,在当前市场环境中,震荡或仍将是未来投资主旋律,投资者不妨选择攻守兼备的灵活配置型基金,通过股、债仓位的灵活调整,以更好应对市场的区间性震荡。

扫描下方二维码,关注金融界基金

金融界基金二维码330乘以330

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行