金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

天弘永定价值成长勇夺同类基金2016年收益第一

手机看热销基金排行0评论
2017-01-03 09:33:08 来源:中国资本证券网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  2016年的资本市场可谓波谲云诡,股票市场以熔断开局,债券市场以暴跌收场,无论是择时选股、大类配置、还是仓位选择、回撤控制,操作难度都相当大。不过,仍有一些出色的公募基金经理,在如此复杂的市场环境中,能精准把握市场节奏实现正收益。

  据银河证券数据统计,截至2016年12月30日,天弘永定价值成长以17.46%的年内收益率,在372只偏股型基金(股票上下限60%-95%)中排名第一,该基金成立以来的累计净值增长率高达145.06%,成立以来年化平均净值增长率为11.73%,业绩表现较好。

  据银河证券统计,2016年偏股型基金的整体收益率为-14.64%,天弘永定价值成长17.46%的收益率,超越行业平均水平高达32个百分点。同期,上证指数下跌12.31%、深圳成指下跌19.64%,沪深300指数下跌11.28%,天弘永定价值成长跑赢市场主流指数30个百分点左右。

  天弘永定价值成长是一只偏股混合型基金,兼顾股债投资机会。2016年度,天弘永定能够在众多基金中脱颖而出,主要得益于对个股和个券的深入研究和对市场的充分理解。

  2016年一季度,股票市场遭遇“熔断”危机,天弘永定价值成长重点配置了沱牌舍得青青稞酒古井贡酒等酒类股,以及顺鑫农业正邦科技牧原股份等农业股,靠着“勤农桑、酿美酒”的田园生活,成功地把握了白酒股和农业股的年初行情,为今年的收益攒下来扎实的家底儿。

  2016年二季度,天弘永定价值成长重点配置了汽车股,前十大重仓股里面有长城汽车上汽集团海马汽车华域汽车长安汽车五只汽车股,同时继续增配酒类股,贵州茅台洋河股份进入前十大重仓股,把握了中国消费主题板块的中兴之势,成功把握了汽车股的主升浪行情,基金净值如同加满油的汽车在二季度快速提升。

  2016年三季度,天弘永定价值成长的选股重点,不在局限某一特定行业,而是倾向于价值成长股,特别是那些估值合理甚至相对低估、业绩成长性良好的上市公司的股票,成功挖掘了东安动力汇川技术新筑股份恒立液压等热门股,在市场盘整的过程中,实现了基金净值的弯道超越。三季度内份额净值增长率为 10.66%,比同期业绩比较基准高出近8个百分点。

  天弘永定基金经理肖志刚就是一位坚定的价值投资者,认为投资是一个“信息+逻辑”的过程。做投资首先是信息搜集,包括定性的信息,比如行业领袖观点、看法等;还包括定量的信息,比如上市公司的财务数据等。肖志刚曾表示,在投资中不仅要重视市场信息,更要重视信息的深度,市场热点都是基于资金推动的,而追逐市场热点往往比拼的是获得信息的速度和广度,如果频繁追寻热点,基于风格轮动的投资风险非常大,踩错节奏的成本也很大。“天弘永定价值追求的是市场运行的内在逻辑、行业和个股的逻辑。”他如是说。

  2016年,天弘基金在主动管理的产品上,除了涌现了天弘永定价值之外,在债券型产品上也有较好表现。其中,天弘永利债券A、天弘永利债券B在2016年以来的涨幅达2.61%、2.98%,成立以来的涨幅为58.24%、63.97%。据银河证券的数据显示,该产品在2016年的表现排名同类产品的前五分之一。

  此外,天弘普惠养老保本A、天弘普惠养老保本B在2016年以来的涨幅达5.76%、5.61%,成立以来的涨幅为9.47%、9.22%,在保本产品中表现较好;天弘安康养老成立以来的涨幅为43.1%,成立以来的平均年化收益为9.16%,在养老主题基金中表现较好。

扫描下方二维码,关注金融界基金

金融界基金二维码330乘以330

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行