金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 每周盈利宝基金数据观察 > 正文

C919首飞在即 关注军工民航两大领域投资机会(附基)

手机看热销基金排行0评论
2017-01-03 14:20:30 来源:金融界网站 作者:金融街之狼
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  2016年12月30日从中国商飞官网获悉,12月25日,中国商飞公司C919飞机首架机交付试飞中心。可见,C919大飞机首飞已经进入时间窗口,首飞在即。C919大型客机是我国拥有自主知识产权的中短程商用干线飞机,C919首飞更是我国航空史上里程碑的事件。

  招商证券券商研报预计,到2030年,全球对C919所属的160座级单通道喷气客机的需求量约为14500架,而我国预计需求量约为2650架。按照中国商用飞机有限责任公司的预测,C919的市场空间超过1000亿美元(约合6500亿元)。

  2015年以来,我国高度重视以大飞机为代表的航空产业发展,未来还将出台多项产业推进政策。据悉,即将出台的《战略新兴产业“十三五”规划》,将重点发展130-200座级、单通道、高亚声速、中短途运输机,以及250-350座级、双通道、高亚声速、中远程运输机。此外,先进涡扇支线飞机、涡桨支线飞机、先进70座级涡桨支线飞机、无人机等重点飞机型号,也将成为“十三五”期间飞机制造领域的发展重点。

  在混改多领域推动的大背景下,军民融合最密切的军工和民航两大领域引人关注。但是目前A股市场注入上市公司的航天系资产中,来自航天制造的营收和利润实际仅占到约三分之一,民品业务仍然占多数,两大航天集团的大部分核心军工资产都还在上市公司之外,可供炒作标的稀缺,外界强烈看好两大领域的后续表现。

  广发证券认为,军工领域,关注四大主线:1)军工集团的混合所有制;2)军工科研院所改制;2)军工科研院所改制;4)资产证券化。民航领域,未来民航改革发展的重点在通用航空和航空物流改革转型。

更多>> 航天航空相关基金
基金代码 基金名称 近三月收益 费率 操作
290011 泰信中小盘精选混 2.15% 1.50% 0.60% 立即购买
000535 长盛航天海工灵活 0.37% 1.50% 0.60% 立即购买
630011 华商主题精选混合 0% 1.50% 0.60% 立即购买

扫描下方二维码,关注金融界基金

金融界基金二维码330乘以330

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行