金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

新年首周两基金"封转开" 传统封基年内将退出历史

手机看热销基金排行0评论
2017-01-04 07:56:20 来源:中国证券网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  中国证券网讯 曾作为老基民们“心头肉”的传统封闭式基金,现如今正进入“谢幕”倒计时。新年首周,基金科瑞、基金鸿阳2只传统封闭式基金先后启动“封转开”,另外最后3只传统封闭式基金也将于今年8月底前陆续到期,届时传统封基将彻底退出历史舞台。

  据证券时报1月4日报道,Wind资讯显示,除基金科瑞、基金鸿阳,目前仍有基金丰和、基金久嘉爱基,净值,资讯、基金银丰3只传统封闭式基金上市交易,分别隶属嘉实、长城、银河等老牌基金公司。其中,基金丰和将于3月22日到期,基金久嘉、基金银丰分别将于7月5日、8月14日到期。这也意味着,届时传统的封闭式基金将全部“谢幕”。

  从退出路径来看,目前主流的方式多转型为LOF基金、普通混合型基金或者选择清盘,但因为清盘成本等原因,主动选择清盘的基金少之又少。

  目前来看,根据基金转型方案,基金科瑞、基金鸿阳与基金丰和3只传统封闭式基金,皆有意转型为灵活配置混合型基金,而基金久嘉、基金银丰2只基金尚未披露转型方案,但据业内分析人士的看法,也极有可能朝着混合基金的方向转变。

  “LOF基金交易相对清淡,基金存续形同鸡肋,所以从基金长远发展看,还不如直接选择转型为混合型基金。”某市场分析人士如是表示。

关键词阅读:新年首周两基金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 520,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 981,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 955,000
基金收益排行