金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 每周盈利宝基金数据观察 > 正文

VR直播成年度热词 虚拟现实产业前景无限(附基)

手机看热销基金排行0评论
2017-01-04 15:02:27 来源:金融界网站 作者:金融街之狼
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  继王菲2016年演唱会使用VR直播后,七维科技VP李晓波透漏2017年春节联欢晚会将推出VR全景直播。此前,江苏卫视就已宣布2017年跨年晚会将进行VR全景直播。爱奇艺将使用VR全景技术直播湖南卫视跨年演唱会。

  自2014年突然火爆以来,虚拟现实(VR)概念吸引了无数的资本进场。根据艾媒咨询数据显示,此前还无人问津的VR产业,在2014年却突然获得2.7亿元的总投资,更在2015年和2016年上半年增至24亿元和15.4亿元,有关投资项目数也出现猛增。

  从产业发展角度看,VR产业尚处成长期,但市场潜力是巨大的,可带来十分可观的潜在收益,机构认为,随着国内虚拟现实生态圈逐步完善,内容、软件等盈利模式将逐步成熟。我国VR市场规模将在2017年超过20亿元。到2020年,VR设备出货量将达到820万台,国内VR头显硬件市场规模将占全球VR硬件市场的34.6%。

  市场研究机构IDC发布的最新报告也预计,到2020年全球增强现实(AR)和虚拟现实(VR)市场营收将从当前的52亿美元扩张至1620亿美元。这意味着未来五年全球AR/VR市场年增长率将高达181.3%。亿元。

扫描下方二维码,关注金融界基金

金融界基金二维码330乘以330

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行