金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

大佬怒批公募自购:执着地、坚定地决不看好自家基金

手机看热销基金排行0评论
2017-01-11 09:09:21 来源:金融界网站 作者:王群航
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  根据济安金信基金评价中心的统计,2016年,公募基金公司新基金发行时的自购总额为28.86亿元,这些自购行为可以被区分为员工自购和公司自购两种。

  一、员工自购。员工自购的新基金总数量有882只,占当年新成立基金数量的比例为77.98%,自购的总金额为1.88亿元,平均值为21.32万元。自购总额低于100大元的基金有64只,其中低于10大元的有23只,再其中,更有2只基金的自购额为0.99大元。这也太过于奇葩了吧!即便可以解释为测试交易通道,但如此这般的迷你金额,实在是太过于认真:非常执着地、坚定地决不看好自家的基金。

  由于去年委外定制基金发行的非常多,数量可能超过了500只,因此,上述统计中有多少是员工们为了凑户数而进行的自购行为,对于这种新型的“水份”,我们暂时无法统计。

  二、公司自购。有81家公司自购了自己的新基金,总额为26.98亿元。其中有56只为发起式基金,其它的,主要是货币基金。自购额超亿元的有4只基金,都是货币基金,其中,东兴证券资管自购东兴安盈宝货币6.4亿元,财通自购了财通财通宝货币6亿元,是两个最大的出手。作为专业化的资产管理机构,一方面自购的是货币市场基金,另一方面,发行的新基金中不乏主动权益类产品,这该如何解释呢?

  N多年前,自购行为曾经被市场很看重,但没过多久,大家就基本上不看了。为什么?因为这些数据没有啥积极意义,没有什么正面作用。

更多>>精选基金

扫描下方二维码,关注金融界基金

金融界基金二维码330乘以330

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 83
可投金额 1,000,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 930,600
8.2%
年化收益
投资期限 210
可投金额 249,000
基金收益排行