金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

华宝兴业成国内最大ETP资管机构

手机看热销基金排行0评论
2017-01-11 13:07:15 来源:华宝兴业
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  新年伊始,国际资产管理巨头贝莱德集团(BlackRock)发布了最新一期的《贝莱德全球ETP行业速览》报告,其中对于亚太区ETP(场内交易产品)市场的统计显示,华宝兴业基金旗下ETP资产规模达到89亿美元,成为中国国内最大的ETP管理机构,同时也是亚太地区排名第九位的ETP资管机构,占据了该区域3%的市场份额。

  华宝兴业成国内最大ETP资管机构

  ETP(ExchanGE Traded Products)是交易所场内交易产品的总称,主要包括ETFLOF上市交易的分级基金份额和封闭式基金等,ETP在申购、赎回之外,还可像股票一样在交易所直接买卖。贝莱德集团作为全球最大的投资管理公司之一,其定期发布的《贝莱德全球ETP行业发展速览》聚焦ETP领域内的热点动态,并提供权威的数据统计和机构排名,在国际金融市场拥有广泛影响力。

  贝莱德最新发布的上述报告显示,2016年底,亚太地区ETP产品共计达到898只,总资产规模增长至2995亿美元,其中,华宝兴业基金管理有限公司与野村集团、道富、三菱集团、汇丰银行、安硕等知名金融机构一起跻身亚太地区前十大ETP发行人行列;华宝兴业基金于2016年末的ETP资产管理规模(未包含LOF基金数据)合计达到89亿美元,占据了亚太地区ETP市场3%的市场份额,华夏基金则紧随其后,二者双双成为中国国内基金公司在亚太区ETP“前十强”中的仅有两名上榜者。

  金融业界观察人士表示,华宝兴业基金成为全国最大的ETP资管机构,其在国内ETP业务领域的领先优势获得了国际权威机构认可,这是该公司近年来孜孜不倦耕耘的结果。近年来,华宝兴业基金密切关注海内外资管业发展新趋势,矢志不渝大力发展ETP业务,在相关业务领域打下了良好基础,同时在ETP产品线上进行前瞻性精心布局和重点发力,目前这些努力已逐渐开始收获硕果。

  从贝莱德的报告也可看出,ETP产品在全球的发展日益迅猛。仅在2016年,就有3795亿元的资金净流入全球ETP市场,再次刷新了2015年刚刚创下的历史新高,环比增长达到13%。事实上,资金从主动型产品撤出而流向ETP等上市型、指数型产品的趋势,已在全球金融市场持续多年。资深金融业界人士向记者表示,市场需要创新来激活,对于华宝兴业基金这样勇于创新,勇于走出传统“舒适”区的的国内基金公司而言,前期的投入与付出将使其在市场竞争中构筑起相应的“护城河”,同时若能继续发扬优势,较好地吸收、发挥海内外ETP市场发展中的优良经验,则其市场优势有望能中长期延续。

  华宝ETP大家族群星闪耀

  据了解,若包括LOF基金在内,截至2016年末,华宝兴业旗下已管理国内最大的上市交易型货币基金“华宝添益”(511990),以及场内规模最大的QDII-LOF基金“华宝油气”(162411);公司ETP产品线涵盖了场内货基、LOF、ETF、分级基金等11只基金共计13个上市交易品种,ETP产品总规模超过820亿元。与此同时,以ETP产品为主线的“i富宝”量化创新业务,也与行业/主题基金及“云图”MAP海外投资业务一道,并行成为华宝兴业旗下三大业务主线。华宝兴业ETP业务的市场品牌已经确立,其锋芒引起了基金业内外广泛关注、肯定。

  从具体的ETP产品来看,华宝兴业旗舰产品华宝添益(511990)作为国内首只上市交易型货币基金,至今一直保持着在场内货币基金市场中的领航地位。2016年末,华宝添益总资产规模合计达到755亿元人民币,在全部场内货基中排名首位;同时,2016年内,其日均成交金额高达124.1亿元,远超沪深两市所有个股、基金。近年来,国内金融市场数次遭遇流动性紧张局面,包括去年年底的货币市场冲击,而华宝添益波澜不惊度过重重考验,从未发生过任何流动性风险事件,其优质风范牢固地树立了华宝添益作为优质保证金账户理财工具的地位。

  随着华宝添益先后崛起的,还有华宝兴业基金旗下华宝油气、香港中小美国消费等上市基金产品,以及军工行业ETF、券商ETF等细分指数化产品。这些产品或于2016年交出了卓越的投资回报,或助力投资者有效地在全球进行资产配置,或是成为A股市场热点投资主题的得力投资工具,满足了国内投资人多层次的投资需求。

更多>>精选基金

扫描下方二维码,关注金融界基金

金融界基金二维码330乘以330

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 950,000
7.2%
年化收益
投资期限 112
可投金额 600,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 875,600
基金收益排行