金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

创业板刷新10个月新低 市场热点将迎大洗牌

手机看热销基金排行0评论
2017-01-11 15:26:57 来源:金融界网站 作者:金融街之狼
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  早盘两市双双低开,冲高回落后一路震荡走低,盘面热点散乱,个股呈现普跌态势,临近11::3沪深两市双双断崖式下跌。午盘开盘五分钟内未能有效拉升,创业板指一度下跌近1%,随后中青宝掌趣科技等创业板个股直线拉升,中青宝一度涨停,但“独木难支舟”创业板仍处于低迷走势。14:00后中国中冶中国电建中铁二局中国交建中泰化学中字头个股也集体拉升。截至收盘,沪指跌0.79%报3136.75点;深证成指跌0.88%报10215.48点;创业板指跌0.72%报1937.55点,创10个月以来新低。

  盘面上,前期热点热点题材全面熄火,两市无亮眼板块出现。保险、船舶制造、黄金概念、钢铁等防御板块涨幅在前,电信运营、4G概念、三网融合、民航机场跌幅在前。个股上,开尔新材天兴仪表太阳电缆皖通高速等前期涨幅较大个股近两交易日均出现明显的放量暴跌。

  没有成交量配合的大盘上攻是乏力的,随着混改题材的退烧,失去重要支撑的大盘势必难以维持强势。显然,在混改板块开始严重分化后,市场短期将难以见到其他题材能够有效承接从这一板块涌出的大量获利盘。早盘黑色系虽然一枝独秀,但两市依旧跌多涨少,赚钱效应极差就足以说明这一点。而这也就意味着在混改这一主线降温后,主力又将会进行一轮热点大洗牌,市场短期有可能再度出现热点散乱,主线不明的混沌局面。

  目前,从整体经济与大盘走势方面来看,券商普遍对行情持谨慎态度。东方财富证券等券商认为第一季度市场整体行情有下行压力,而东北证券等券商认为2017年一季度内,加息干扰、人民币贬值等不利干扰较少,市场面临相对较好的环境,预计一季度市场仍将继续震荡上行。

更多>>精选基金

扫描下方二维码,关注金融界基金

金融界基金二维码330乘以330

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
连交所宁宜置业项目XS30天48期
30
投资期限
500,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 900,000
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 512,456
6.5%
年化收益
投资期限 60
可投金额 121,000
基金收益排行