金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

国改基金首单落户中国中冶 中字头闻风起舞

手机看热销基金排行0评论
2017-01-11 15:28:14 来源:金融界网站 作者:金融街之狼
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  中国中冶1月11日发布公告:中国国有企业结构调整基金股份有限公司认购公司非公开发行2476万股,锁定期12个月。系该基金成立后首次投向A股上市公司。盘面上看中国中冶逼近涨停中国核建中国人寿中化国际等涨幅在2%以上,投资者可密切关注。

  2016年9月25日,央企中国诚通对外宣布,受国务院国资委委托,中国诚通牵头发起成立中国国有企业结构调整基金股份有限公司。这也意味着,国资委所确定的国企改革两大基金——国有资本风险投资基金和国企结构调整基金已经全部设立。其中,国有资本风险投资已于上月成立,由央企国新公司牵头,设计总规模2000亿。而新设立的国企结构调整基金设计规模3500亿。

  中国诚通对第一财经表示,该基金将由四大投资领域,一是战略投资领域,重点投资于国防军工、战略物资储备、石油天然气主干管网、电网、通信基础设施、战略性矿产资源开发利用等涉及国家安全、关系国民经济命脉的重要行业和关键领域的重大项目、行业基础科研或国家重大专项任务等。二是转型升级领域,通过并购重组实现传统产业与战略新兴产业、消费升级领域、养老与健康产业的优质资产与技术等的对接,推动中央企业转型升级。三是并购重组领域,重点助力装备制造、建筑工程、电力、钢铁、有色金属、航运、建材、旅游和航空服务等领域中央企业间的强强联合;推动煤炭、电力、冶金等领域优势中央企业实施产业链整合,打造全产业链竞争优势。四是资产经营领域。重点助力钢铁、煤炭、电解铝、水泥等产能过剩行业的“去产能”,僵尸企业、低效无效资产的清理,以及与中央企业主业无互补性、协同性的低效业务和资产的退出,建立退出机制和通道。

更多>>精选基金

扫描下方二维码,关注金融界基金

金融界基金二维码330乘以330

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 242,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 932,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 348,100
基金收益排行