金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 每周盈利宝基金数据观察 > 正文

去产能消息密集落地 钢铁板块现阶段性投资机会

手机看热销基金排行0评论
2017-01-11 15:29:27 来源:金融界网站 作者:金融街之狼
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  近日,首钢成功研发出圆珠笔头球座体所用的“超易切削钢丝”,打破了我国圆珠笔头原材料依赖进口的局面,受此消息影响,太钢不锈股价近期连续飙升,加之钢铁行业政策频出强化去产能预期,盘面上钢铁板块呈现一枝独秀格局。

  10日,国家发改委主任徐绍史在国新办发布会上也谈到,正在编制2017年钢铁煤炭去产能的方案,春节之前这个方案就可以下来。受钢铁去产能消息的密集落地,昨日黑色系商品出现集体强势反弹,10日白天的商品期货市场即出现涨停潮,焦炭、铁矿、热卷、螺纹四大商品主力合约收盘全部封于涨停板。

  除了期货市场,10日全国钢材现货市场价格也出现反弹。根据“我的钢铁网”监测显示,上海、济南、北京、重庆等11个城市20mm螺纹钢价格上涨20元/吨-60元/吨。同时,南钢和马钢10日纷纷上调部分钢材产品的出厂价,每吨涨幅为10元至20元不等。

  中泰证券认为,一月随着行情转势,产业链冬储动力衰减,行业整体补库不多,如果中期供给端政策落地,产能更进一步收缩,配合旺季需求波动,钢铁板块有阶段性超额收益的机会,配置标的如宝钢股份鞍钢股份三钢闽光新钢股份方大特钢河钢股份等标的,其他中期新材料标的可关注应流股份(核电军工部件)、云海金属(汽车轻量化)、钢研高纳(高温合金)以及银邦股份等。

  申万宏源投资建议:建议超配钢铁板块,重点推荐长材占比较高的河钢股份、三钢闽光、凌钢股份,同时推荐行业整合先行者宝钢股份、武钢股份。同时推荐钢铁产业链上游,全球铁合金龙头鄂尔多斯

更多>>钢铁主题基金
基金代码 基金名称 近三月收益 费率 操作
168203 中融钢铁 9.12% 0费率 立即购买

扫描下方二维码,关注金融界基金

金融界基金二维码330乘以330

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
连交所宁宜置业项目XS30天51期
30
投资期限
500,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 187,000
6.5%
年化收益
投资期限 60
可投金额 178,000
7.2%
年化收益
投资期限 90
可投金额 1,662,326
基金收益排行