金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

兴全沪深300基金经理申庆:A股料稳中有升

手机看热销基金排行0评论
2017-01-25 03:04:02 来源:中国证券报
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  对于2017年A股行情兴全沪深300基金经理申庆近日表示,2017年市场或呈现稳中有升的走势,没有必要过度悲观,但投资者需要调整投资策略,端正投资回报预期。

  2016年11月,中央经济工作会议已经对2017年的宏观经济政策指引了方向,财政政策要更加积极有效、货币政策要保持稳健中性、供给侧结构性改革要继续深化。申庆表示:“虽然相比之前的会议定调只是措辞微调,但是意义重大,投资者要对2017年股票市场债券市场的流动性问题要高度重视;要谨慎对待高杠杆、高仓位、高估值的投资策略;端正低投资回报预期。”

  申庆同时表示,对市场也没有必要过度悲观,仍有较多理由保持对市场的乐观情绪。1月16日,A股市场突然出现下跌,市场解读为新股发行的提速使然。申庆认为此种解读存在一定的误区,“我们更要看到,IPO的质量在提升,很多优秀行业的优质公司在上市,不仅有力促进了金融对实体经济的支持,也为投资者提供了更多更好的投资机会”。

  基于此,申庆认为对于2017年A股市场的总体趋势,倾向于稳中有升,不会大起大落。“毕竟很多公司的估值水平、成长性和分红率是具有吸引力的。这也是很多保险机构大举增持的逻辑基础。”申庆说,“资产荒并不会促使资产管理人不加以选择地去投资。市场很大,低风险稳定收益的品种很多。”

  对于投资者最为关注的风险问题,申庆则认为2017年A股市场的风险可能来自于市场估值水平的结构性调整。由于历史的原因,A股市场这些年一直存在估值水平的结构性差异现象,主要体现为中小市值公司、概念、题材公司估值偏高。他说:“我们不简单地排斥高估值,但对那些缺乏可靠持续增长的高估值要坚决摒弃,所以2017年的A股市场投资需要更为耐心以及精准的筛选标的。”

 

更多>>精选基金

扫描下方二维码,关注金融界基金

扫描二维码,关注金融界基金

关键词阅读:兴全沪深300基金 A股

责任编辑:张弘
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 838,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 11,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 454,000
基金收益排行