金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

C919大飞机首飞倒计时 主题基金即将爆发

手机看热销基金排行0评论
2017-02-06 09:20:25 来源:中国证券网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  C919大型客机进入首飞准备阶段 预计上半年上天

  据人民日报报道,目前,C919已基本完成机载系统安装和主要的静力、系统集成试验,进入首飞准备阶段,预计将在2017年上半年实现飞上蓝天的梦想。

  成飞集成:业绩增长不及预期,产能释放时点将近

  类别:公司研究 机构:华金证券有限责任公司 研究员:谭志勇 日期:2016-10-24

  事件:10月20日,成飞集成发布三季报称,2016年1-9月实现营业收入同比增长30.17%,归母净利润盈利8958万元,同比增长101.08%,第三季度实现归母净利润3820万元,同比增长101.80%,不及预期。

  中航锂电及集成瑞鹄实际销量超预期,产能释放锂电毛利持续提升:公司锂电洛阳一期事期已二上半年顺利投产,产能利用率达80%以上,今年以来公司锂电池业务产销量增加,规模化效应逐步显现,预计锂电毛利率已提升至28.25%以上,拉升了综合毛利率,四季度公司洛阳三期项目即将投产,新增产能15亿瓦时。但常州一期项目投产时间不及预期,预计投产时间延至明年一季度,将新增产能25亿瓦时,公司四季度至明年新增产能约40亿瓦时,锂电成本得以摊销,锂电业务的毛利率有望持续提升。此外,公司汽车模具业务交付周期一般为10-12个月,四季度将集中交付形成收入,预计四季度业绩将继续攀升,明后年业绩持续增长。

  洛阳三期项目增发方案已被证监会受理,发行底价34.45元:公司二2016年7月12日首次公布的增发方案,计划募资总额不超过17.5亿元,主要用二洛阳三期动力锂电项目建设,中航锂电拟出资4亿元认购,增发底价为34.45元,10月10日,该增发预案已经收到了证监会的受理通知书,在通过证监会进一步审核之后将获得核准。未来公司洛阳产业园合计将形成锂电产能24亿瓦时,常州产业园一期25亿瓦时,事期三期设计产能95亿瓦时,为未来2~3年业绩高增长提供支撑。

  投资建议:公司锂电产能不断扩张,摊销成本,毛利逐步提升,但公司常州一期项目投产时间比我们原来的预计时间推后,且今年行业受骗补亊件影响,行业增速不及预期,预计公司2016-2018年EPS下调为0.41、0.88、1.02元,对应PE分别为89.5、42.1、36.1倍,评级下调为“增持-A”评级,6个月目标价下调至41.5元。

  成发科技:飞机制造公司主营航空发动机和燃气轮机的主要零部件

  洪都航空:飞机制造以研制生产强击机、教练机、通用飞机、航空产品零部件

  贵航股份:汽车制造。

  东安动力:发动机制造公司第一大股东是实力雄厚的中国航空科技工业股份有限公司公司。

  海特高新:飞机维修公司是两市唯一一家飞机维修企业

  中航动控:公司主要从事航空发动机零部件加工。

  抚顺特钢:公司是我国重要特殊钢生产基地,也是我国国防军工产业配套材料最重要的生产和科研试制基地

  中航飞机:业绩扭亏为盈,运20服役带来拐点

  类别:公司研究 机构:广发证券股份有限公司 研究员:胡正洋,真怡,赵炳楠 日期:2016-10-28

  运20服役为公司带来业绩弹性。依据新华社报道,公司生产的新一代大型运输机运20于2016年7月6日正式列装空军航空兵部队。我们预计相关型号大型运输机需求在150-200台,运20量产及产能释放将为公司业绩带来弹性。

  公司受益于民用大飞机项目,C919有望年内首飞。C919于2015年11月正式总装下线,公司作为其零部件供应商,于2015年交付2架份零部件。目前C919订单总数已达到517架,随着C919有望在年内实现首飞,公司将受益于此民用大飞机项目。

  新一代远程轰炸机有望为公司发展产生一定影响。据中国国防部报道,空军司令员马晓天表示:中国空军正在研发新一代远程轰炸机。随着我国空军逐步由“战术”向“战略”转变,战略级远程投送能力的需求迫切,远程战略轰炸机有望成为我国军用飞机发展的重点,对中航飞机未来的发展产生一定影响。

扫描下方二维码,关注金融界基金

扫描二维码,关注金融界基金

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行