金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

8只超跌绩优股换手率超100% 3只个股背后现基金身影

手机看热销基金排行0评论
2017-02-17 00:40:51 来源:证券日报
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

有业内人士指出,短期内投资者应该把主要精力放在个股的操作上来,因为股指的调整并不会影响部分个股走出独立行情。

  自1月16日沪指下探至3044.29点阶段低点后,一直保持温和上行节奏,春节前后市场送红包的强预期,促使个股交投活跃,包括换手率在内的多项技术指标均有不同程度回升,显示市场情绪有所回暖。

  《证券日报》记者根据同花顺统计显示,1月16日以来,有582只个股期间累计换手率在50%以上,240只个股期间累计换手率更是超过100%,其中,天山股份如通股份亚翔集成新宏泽同力水泥江阴银行北新路桥等近期明星股,无论从期间累计换手率还是期间累计涨幅来看,都是当之无愧的“人气王”。

  对此,有业内人士指出,短期内投资者应该把主要精力放在个股的操作上来,因为股指的调整并不会影响部分个股走出独立行情。不过,对于近期持续拉升的个股,要适当谨慎,因为股指调整主要打压的对象便为近期持续大涨的个股;而对于近期持续滞涨甚至超跌的品种,则无需担忧,市场仍会给这些个股以补涨机会。

  通过进一步梳理发现,在1月16日以来期间累计换手率达100%以上的240只个股中,有15只个股期间累计跌幅在10%以上,其中,8只个股2016年年报预喜或2016年三季报业绩增长,这8只绩优活跃股按超跌幅度从大到小排序分别为:千禾味业长春经开苏大维格万家文化通合科技金科娱乐全信股份永东股份

  具体来看,上述8只个股中,1月16日以来,千禾味业期间累计跌幅居首达到22.71%,该股期间累计换手率达184.53%,最新收盘价报35.06元,公司1月18日发布公告称,经财务部门初步测算,预计公司2016年实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(为6653.11万元)相比,将增加40%至60%。本期业绩预增的主要原因:公司通过调味品营销网络升级建设,快速拓展全国市场,销售规模扩大。顺应消费升级,优化产品结构和强化内部管理,产品竞争力增强,产品盈利能力提升。

  有业内人士指出,2016年3月份上市的千禾味业,上市之后的业绩表现强于很多同期上市公司,备受机构看好,包括长江证券国金证券在内的多家券商均给予该股看好评级。其中,长江证券表示,随着居民消费结构的不断升级,后续市场对高品质健康调味品的需求将进一步加大,未来发展空间巨大,预计公司2016年至2018年每股收益分别为0.61元、0.85元和1.11元,维持“买入”评级。

  值得一提的是,千禾味业除被部分券商看好外,也成为基金去年四季度新进品种,此外,长春经开、永东股份也均于去年四季度被基金增持。

  统计显示,1月16日以来,长春经开期间累计跌幅也在20%以上,达到21.3%,该股期间累计换手率为126%,最新收盘价报11.75元;永东股份期间累计跌幅则为11.5%,期间累计换手率为157.53%,最新收盘价报31.72元。

 

扫描下方二维码,关注金融界基金

扫描二维码,关注金融界基金

关键词阅读:超跌绩优股 基金

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 810,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 666,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 769,000
基金收益排行