金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

中概互联指数创五年来最强开局 易方达旗下ETF涨逾5%

手机看热销基金排行0评论
2017-02-17 07:29:54 来源:金融界网站 作者:夏秋
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  2017年海外股市取得开门红,在美国和香港上市中国互联网巨头表现更是大幅跑赢指数,海外中国互联网50指数创下了五年来最强开局,2017年1月成立并上市的易方达中概互联ETF(513050)从中受益,截至2月13日净值涨幅已超过5%。

  据悉,在海外上市的五大中国互联网巨头公司股价均取得开门红,特别是在美国上市的网易、阿里巴巴和京东表现尤为突出,网易截至2月13日已大涨21.1%,阿里巴巴和京东的股价涨幅也分别超过17%和16%,而同期标普500指数涨幅为3.99%。

中概互联指数创五年来最强开局 易方达旗下ETF涨逾5%

  推动中国海外互联网巨头股价开年大涨的两大主要原因在于强劲的发展势头和美股港股整体表现。网易的游戏业务、阿里巴巴和京东的互联网购物均有强劲表现,2017年春节期间腾讯旗下的微信红包和阿里巴巴旗下支付宝红包均同比大幅增长,并推出了涉及AR等互联网创新的业务。美股和港股新年以来表现十分强劲,美国纳斯达克指数和香港恒生指数在2017年年初到2月13日的区间涨幅均超过7%。

  目前跟踪海外中国互联网企业的唯一一只ETF是易方达中概互联ETF,该基金2017年1月4日成立,1月18日在上交所上市交易后净值和价格一路上涨,2月13日基金单位净值已上涨到1.0525元,2月15日基金盘中最高交易价格为1.066元,收盘价格为1.058元,比盘中动态基金净值(IOPV)溢价1.4%。

中概互联指数创五年来最强开局 易方达旗下ETF涨逾5%

  该ETF所跟踪的中证海外中国互联网50指数涵盖了不超过50家主营业务在中国大陆地区的、在海外上市的互联网企业,阿里巴巴、腾讯控股、百度、京东和网易五大互联网巨头公司占据了该指数近80%的权重。

  近年来内地投资者海外资产配置需求旺盛,相比普通海外指数基金最高95%股票仓位,ETF有效仓位更高,最高股票仓位可接近100%,易方达中概互联ETF为国内投资者提供投资海外上市互联网中概股的方便、高效、低成本的一站式工具。 吴桢

更多>>精选QDII基金
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
519602 海富通大中华混合 38.74% 1.50% 0.60% 立即购买
000041 华夏全球股票(Q 23.31% 1.60% 0.64% 立即购买
160125 南方香港(QDI 18.48% 1.30% 1.30% 立即购买

扫描下方二维码,关注金融界基金

扫描二维码,关注金融界基金

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行