金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

普通人适合做啥投资?

手机看热销基金排行0评论
2017-02-17 16:59:59 来源:富安达基金
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  银行储蓄的利率太低了,根本跑不赢物价,存在里面只有等着赔钱;P2P,平台良莠不齐,选对了还好,踩着雷那就另说了;银行理财的收益也在呈下跌趋势,现在普遍在5%以下,另外门槛也要5万起,比较高;股票的理论收益高,但是风险也是一般人很难承受的;国债的持有期较长,短则3年,长则5年,年轻人,别耗在国债上。

  普通人适合用基金定投来投资

  1、平均成本、分散风险

  普通投资者很难适时掌握正确的投资时点,常常可能是在市场高点买入,在市场低点卖出。而采用基金定期定额投资方式,不论市场行情如何波动,每个月固定一天定额投资基金,由银行自动扣款,自动依基金净值计算可买到的基金份额数。这样投资者购买基金的资金是按期投入的,投资的成本也比较平均。

  2、适合长期投资

  由于定期定额是分批进场投资,当股市在盘整或是下跌的时候,由于定期定额是分批承接,因此反而可能越买越便宜,股市回升后的投资报酬率也可能胜过单笔投资。

  3、更适合投资新兴市场和小型股票基金

  中长期定期定额投资绩效波动性较大的新兴市场或者小型股票型海外基金,由于股市回调时间一般较长而速度较慢,但上涨时间的股市上涨速度较快,投资者往往可以在股市下跌时累积较多的基金份额,因而能够在股市回升时有机会获取较佳的投资报酬率。根据Lipper 基金资料显示,截至2005年6月底,最近三年持续扣款投资在任一新兴市场或小型公司股票类型基金的投资者至少有23%的平均报酬率。

  4、自动扣款,手续简单

  定期定额投资基金只需投资者去基金代销机构办理一次性的手续,此后每期的扣款申购均自动进行,一般以月为单位,但是也有以半月、季度等其它时间限期作为定期的单位的。相比而言,如果自己去购买基金,就需要投资者每次都亲自到代销机构办理手续。因此定期定额投资基金也被称为“懒人理财术”,充分体现了其便利的特点。>> 体验金融界智能投顾

扫描下方二维码,关注金融界基金

扫描二维码,关注金融界基金

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新三板公司保障项目XS30天144期
30
投资期限
750,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.5%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
7.0%
年化收益
投资期限 91
可投金额 0
7.0%
年化收益
投资期限 91
可投金额 0
基金收益排行