金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

海富通基金周评:操作需谨慎 长期看好“一带一路”

手机看热销基金排行0评论
2017-02-17 17:02:48 来源:金融界网站 作者:海富通基金
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  本周市场呈现震荡加剧的状况,涨跌不一。上证综指收于3202.08点,本周上涨0.17%;深证成指收于10197.92点,全周上涨0.11%;沪深300指数收于3421.44点,周涨幅0.23%。中小板指报收64465.45,周涨幅0.36%;创业板指收于1882.87点,周跌幅1.15%。

  从年初至今来看,行业中周期股表现较为强势,走势相对较好。市场普遍观点认为,经济正处于上行复苏周期,由此带来上游资源品价格上涨、中游制造业利润回升,这种现象在去年已有所表现,今年则进一步进入了一个相对加速的阶段,因而带动了周期股的向上趋势。

  同时,本周重要经济数据相继公布,1月CPI同比上涨2.5%; PPI同比上涨6.9%。其中,PPI涨幅比2016年12月份扩大1.4%,创下自2011年9月份以来的新高,略超预期。顾晓飞预计,后续PPI会继续上行,这也将或多或少地使得CPI受到其后端传递效应的影响而随之上升,带来一定通胀压力。另一方面,本周耶伦发表鹰派言论,若美联储3月加息,将对国内利率市场带来较大影响。此外,顾晓飞认为,房地产市场在去年10月调控之后,反映到市场有一定的滞后性,预期下半年房地产增速下滑或为必然趋势,总体上经济复苏不乐观。

  顾晓飞表示,短期来看,经济复苏带来的影响或将延续,但由于市场本身的负面因素并未消除,加之市场目前已接近前期反弹高点3300点,需要强势逻辑突破。预期未来一段时间市场仍将维持震荡趋势。操作上建议持相对谨慎态度,板块上预计周期股走势还会延续一段时间,长期看好“一带一路”相关板块。

  

扫描下方二维码,关注金融界基金

扫描二维码,关注金融界基金

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 408,417
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 165,574
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行