金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

市场资金利率水涨船高 天弘基金旗下货基收益率持续走高

手机看热销基金排行0评论
2017-02-17 17:34:31 来源:金融界网站 作者:夏秋
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  近一个月来,市场资金利率水涨船高。受此影响,货币基金的收益率迎来“小阳春”,天弘基金旗下货币基金表现不俗,不仅有“国民货基”之称的余额宝的春节之后的7天年化收益率持续稳定在3.6%上方,天弘云商宝、天弘现金管家等收益率同样持续走高,截至2月15日, 天弘云商宝、天弘余额宝和天弘现金管家货币B的七日年化收益率分别达3.828%、3.626%和3.351%。

  2月9日,央行连续第五天暂停公开市场逆回购,鸡年首个交易日又先后上调公开市场逆回购利率及SLF利率(常备借贷便利),而节前央行刚刚上调了MLF(中期借贷便利)利率。种种迹象表明,央行对于货币政策有回归中性态势的信号,市场资金面逐渐趋紧。而货币基金的投资标的主要包括存款、回购、同业存单等,因此随着借款利率的提高,货币基金收益率也随之水涨船高,成为本轮央行变招的受益产品。

  事实上,春节前后,随着股市、债市震荡行情的持续,货币基金凭借其低风险、高流动性等优势广受投资者青睐,实现了规模与收益齐涨局面。Wind数据显示,截至2016年底,公募基金总规模首次突破9万亿大关,达到9.09万亿元。其中,货币基金规模达4.47万亿元,占比接近总规模的50%。

  有理财专家表示,1月的数据统计显示,不少货币基金累计一个月的收益率已经超过了0.4%,这就意味着剩下的11个月,货币基金只要有9个月达到相同的收益率水平,全年的收益率也将相当令人满意。

  以余额宝为例,银河证券数据显示,作为国内市场上最大的一只货币基金,截至2017年2月15日,天弘余额宝基金的7天年化收益率为3.626%,今年以来的收益率为0.44%,成立以来的累计收益率为15.10%。根据天弘基金发布的最新数据,截至2016年末,余额宝自成立以来为用户赚取利润681亿元。

  业内人士分析指出,货币基金收益率的回升,反映的是整个资金市场收益率水平的提升。作为主要投资短期货币工具的基金产品,货币基金的收益率堪称是整个债券市场和资金拆借市场最灵敏的晴雨表。

更多>>高收益货币基金
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
001842 九泰日添金货币A 3.16% 0费率 立即购买
000647 易方达财富快线货 3.03% 0费率 立即购买
001666 鹏华添利宝货币 3.03% 0费率 立即购买

扫描下方二维码,关注金融界基金

扫描二维码,关注金融界基金

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新三板公司保障项目XS30天144期
30
投资期限
750,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.5%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
7.0%
年化收益
投资期限 91
可投金额 0
7.0%
年化收益
投资期限 91
可投金额 0
基金收益排行