金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

白马基金经理杨飞炼成记之注重风险控制

手机看热销基金排行0评论
2017-02-17 22:19:04 来源:中国基金报 作者:推广
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  2016年资本市场风波频现,股债双杀,给公募基金行业带来了不小的考验。

  Wind数据显示,国泰基金旗下新生代基金经理杨飞管理的五只基金在其任职回报期间均居同类前1/5。在市场基本维持窄幅震荡的2016年,杨飞交出的这份答卷不可谓不亮眼,而他的投资逻辑又以注重风险控制首当其冲。

  分析人士指出,杨飞管理的产品从行业和个股多种角度注重风险控制,回撤大幅小于大盘指数。Wind数据显示,在2016年2月1日至今年1月24日震荡市期间,杨飞管理的国泰估值优势基金单位净值增长29.88%,国泰中小盘成长基金单位净值增长28.84%,国泰金龙行业基金单位净值增长24.71%,国泰金马稳健基金单位净值增长23.78%,远超同期沪深300指数的12.14%。值得一提的是,国泰金龙行业基金在2015年、 2016年蝉联偏股混合业绩冠军。国泰估值优势最近2年净值增长107.42%,在356只偏股混合基金中排名第1。

  此外,杨飞还擅长通过成长与稳健的搭配以及估值的波动区间的控制来减少组合的回撤。以其所管理国泰大健康爱基,净值,资讯为例,该基金通过搭配高成长的电子、环保、通信以及稳定增长的医药生物爱基,净值,资讯来控制组合的回撤,同时在重仓个股上也会通过估值的波动来调节个股仓位。Wind数据显示,截至2016年8月底,国泰大健康在取得30.67%的收益的同时最大回撤仅3.8%,同期沪深300最大回撤为6.61%,收益仅7.56%。

  在回顾去年以来的选股逻辑时,杨飞表示,“我的投资理念其实是做一些产业和行业成长的一个逻辑,挑选出一些行业景气比较高的行业,自下而上去挑选出一些公司,在一个合理的估值上进行买入,赚取企业和产业成长的钱。并在市场逻辑发生变化、估值回升时择机兑现收益。” 2016年3季报显示,杨飞调整了行业结构,增加了园林等生态环保的相关配置,基金在3季度取得了明显的超额收益以及绝对收益。此外,杨飞补充说,“无论是选择行业或是公司,都应该谨慎判断,当行业开始出现景气度向上的时候,才选择介入,同时要持续关注公司有比较明显的盈利才会买入,但一定要在合理的估值上买入。”

  展望2017年A股市场,杨飞认为,从估值到盈利,机会大于风险。债市刚性兑付打破、信用定价扭曲缓解;商品先进产能释放、调控监管加强;房地产调控政策严苛、去库存已见成效……对比以上大类资产,股市投资者结构趋于改善、有望迎来增量资金。2017年A股或将维持震荡格局,但景气度高的行业会有结构性机会。

关键词阅读:基金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
连交所宁宜置业项目XS30天47期
30
投资期限
500,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 81
可投金额 1,000,000
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 944,405
6.5%
年化收益
投资期限 60
可投金额 282,000
基金收益排行