金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

消费升级蕴藏黄金机遇 南方品质优选开年涨超9%

手机看热销基金排行0评论
2017-02-21 09:57:09 来源:金融界网站 作者:夏秋
消费升级蕴藏黄金机遇 南方品质优选开年涨超9%

  2017年的A股市场一波三折,在年初的开门红后遭遇较大幅度调整,随后触底反弹。但仍有部分优质基金业绩表现突出,未受市场调整影响,南方品质优选灵活配置混合(002851)就是一例。数据显示,截至2月14日,其今年以来净值增长率达9.17%,远超上证综指3.25%的涨幅,在1964只同类基金中排名第六。

  据悉,南方品质优选于2016年8月1日成立,彼时正值A股市场大幅震荡,尤其是在2016年年末,保险资金在低估值蓝筹股上的举牌和退出行为造成相关标的罕见大幅涨跌,投资难度颇大。本着追求绝对收益原则,基金经理李振兴采取了稳步建仓策略,配置标的以低估值、高分红、具有明确安全边际的个股为主,这也使该基金在去年四季度里仍然获得了正收益,业绩表现优于大部分偏股型基金。

查看南方品质优选灵活配置历史净值

南方品质优选

  而在2017年以来,随着股市逐渐震荡走强,南方品质优选也在同行中迅速脱颖而出。Wind数据显示,其各阶段业绩均在同类基金中名列前茅,截至2月14日,近一周收益排名第四,近一月收益排名第四,近三月收益排名第六。

  李振兴对消费及新兴成长等行业颇有研究。他认为,随着中国经济的崛起,中国消费者已成为世界上消费能力和意愿最强、人数最庞大的群体,随着越来越多的国民步入中产阶级,对更高生活品质的追求成为消费升级的根本,这其中蕴含巨大商机。

  展望未来,李振兴表示,南方品质优选将遵循“双管齐下,守正出奇”的思路进行投资布局:“守正”指精细筛选低估值、高股息率的价值股,确保这些公司基本面运行稳健、估值拥有足够安全边际,交易上寻求市场低点左侧稳步布局,重点相关板块包括食品饮料、家电、汽车、制造业、公用事业等;“出奇”则是积极发掘基本面向上突破、估值合理的优质成长股或周期性行业,力求做到研究和跟踪均领先市场,以灵活的仓位和交易策略捕捉投资机会,具体包括建筑建材、高端制造、TMT、环保、新能源等。

更多>>我要购买南方品质优选混合基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
002851 南方品质优选灵活 10.57% 1.50% 0.60% 立即购买

  作为一家老牌绩优基金公司,南方基金旗下的权益类基金业绩均十分突出,2017年以来,公司旗下有多达7只A股基金的业绩跑赢了上证综指,突显出强大的投研实力和风控能力。南方基金也因此被海通证券(行情600837,买入)评为五星基金公司,而全行业获此殊荣的基金公司仅有8家。

关键词阅读:南方品质优选 消费升级

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行