金融界首页 > 基金频道 > QDII·QFII > 正文

QFII月内33次造访20家公司 电子行业最受宠

手机看热销基金排行0评论
2017-02-22 00:59:44 来源:证券日报

  进入2月份,QFII调研上市公司的热情进一步升温。《证券日报》记者根据同花顺数据统计发现,2月1日-2月21日,QFII共调研了20家上市公司,调研次数达33次。从行业来看,电子行业最受宠。

  从QFII调研的上市公司来看,德赛电池歌尔股份获得QFII到访次数最多,均为4次,其中,德赛电池获得毕盛资产、南山人寿保险、华夏基金(香港)和挪威银行4家QFII集中到访;歌尔股份则获得三商美邦人寿、群益投信、富邦人寿和保德信投信4家QFII集中到访。另外,安吉科技和四维图新则均获得QFII3次到访,其中,安吉科技获得统一证券、未来资产和富敦投资3家QFII到访。而蓝思科技利亚德云南白药则均获QFII2次到访,主要涉及南山人寿保险、挪威中央银行、瑞士信贷和凯思博投资等5家QFII。值得一提的是,包括北京文化北新建材创意信息慈文传媒大华股份等在内的13家上市公司也获得QFII到访。

  从行业来看,电子行业备受QFII宠爱,获得QFII共计15次到访,共调研了安吉科技、德赛电池、歌尔股份、蓝思科技、利亚德5家上市公司。与此同时,QFII对计算机行业的调研也较为活跃,涉及的上市公司包括创意信息、大华股份和四维图新。另外,QFII调研还涉及房地产医药生物、有色金属、传媒等多个行业。

  值得注意的是,上市公司2016年年报开始陆续披露,从目前已披露的上市公司年报来看,其中不乏QFII的身影。截至2月21日,QFII去年四季度现身于2家公司前十大流通股股东名单中,其中,QFII新进1只个股,增持1只个股,分别为澳洋顺昌精华制药。具体来看,澳洋顺昌去年四季度末获富兰克林华美证券投资信托股份有限公司新进626万股,市值达5583.92万元;精华制药去年四季度末获得中国国际金融香港资产管理有限公司在持股规模达110万股的基础上增持了7.01万股。

更多>>推荐白马基金经理管理、布局中小创景气行业的新发牛基
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
003593 国泰景气行业灵活 0% 1.20% 0.12% 立即购买

扫描下方二维码,关注金融界基金

扫描二维码,关注金融界基金

关键词阅读:电子行业 QFII调研

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行