金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

养老金入市倒计时 价值蓝筹与新兴题材再起舞(附基)

手机看热销基金排行0评论
2017-02-25 09:36:57 来源:金融投资报 作者:林珂 舒娅疆

  随着养老金入市步伐的临近,哪些行业、个股将获得养老金关注才是市场最为关注的焦点。在业内人士看来,养老金投资策略将更多复制社保基金,做生不如做熟,价值蓝筹或是养老金重点配置的目标,而部分仓位也将投向具有市场前景的新兴产业领域。

  医药估值已跌到相对低位

  从社保基金配置行业来看,医药板块一直是社保高度重视的板块之一。在业内人士看来,防御性突出的医药板块符合社保基金的投资理念,而医药板块稳定的业绩增长,以及合理的估值则为板块提供了足够的安全边际。

  基本面来看,尽管2015年以来在医保控费、要求药占比下滑等政策性因素影响下,医药行业整体仍保持良好的业绩增长。在行业人士看来,随着医药板块估值偏向合理,预计行业指数将震荡上行,重点关注低估值、业绩成长确定性高且持续性好的标的。政策的负面影响正在消除,增速有所企稳,建议关注医药行业增速企稳回升所带来的估值切换。

  而业绩方面来看,医药板块部分已披露2016年业绩预告、快报的公司延续了三季报的水平,表现较好。在行业人士看来,医药板块要坚持“业绩为王,关注变化”,淡化主题炒作和高估值下的博弈。密切关注行业政策动向,寻找相对确定的绝对收益和超额收益,逢低布局确定性成长的优质品种。

  政策迎来拐点2017年开启医药行业政策大年。海通证券分析师余文心表示,每一波政策都会催生新的投资机会,优先审批、医保目录调整、新一轮招标加速、两票制这些利好政策会在2017年逐步落地,带来新的机会。以前的招标降价、医保控费等政策的影响已经被市场消化,预期充分,2017年医药行业迎来政策拐点,开启政策大年。

  从估值来看,目前医药板块为2015年以来的相对低位。从行业来看,判断2017年医药行业收入利润增长加速,行业维持高景气度并持续向好。余文心表示,医药股票估值跌至相对低位,行业增速回暖,行业景气度远比预期好,投资价值凸显。投资者可关注两票制带来流通产业集中度提升机会,建议关注上海医药;此外关注高端消费升级,推荐东阿阿胶,建议关注片仔癀;最后优先审评与出口,推荐恒瑞医药华海药业人福医药

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行