金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

鹏华基金:医药行业仍是最受益老龄化大趋势的行业

手机看热销基金排行0评论
2017-02-27 13:23:41 来源:鹏华基金

  人社部于2月23日发布了新版医保目录。这也是国家医保药品目录时隔8年迎来首次大调,并开启了医保药品谈判准入机制。业内人士表示,上一次的医保目录调整中曾催生了数十个销售破十亿的品种,此次医药目录调整有望使医药健康行业迎来爆发式增长。在此背景下,医药行业板块已有所表现,中证医药行业指数近日实现连续上涨,而以鹏华健康环保为代表的参与挖掘医药行业的基金产品,也斩获不俗业绩。

  事实上,受益于这一重大利好,医药健康板块已有所反应。数据显示,截至2月24日,中证医药行业指数(399933)今年以来涨幅达3.16%,鹏华旗下跟踪该指数的基金——鹏华中证医药卫生指数基金(代码160635)今年以来同期累计净值增长率近3%。数据同时显示,截至2月23日,积极参与健康医药行业布局的鹏华健康环保基金(002259),自2016年1月20日成立以来总回报达7.80%,显著超越灵活配置型基金的同期平均回报率4.57%,今年以来的净值增长率为4.67%,在市场同类可比的1367只基金中排名前1/15,为投资者带来了颇为丰厚的回报。

  鹏华基金表示,2017版医保目录共有2535个品种,较2009版的2196个增加296个,增幅15.4%。其中西药1297个品种增加133个,中药1150个品种增加了163个,民族药88个增加43个。品种总数符合预期,多数公司的多数重点品种纳入了这一版医保目录,专家同步评审确定了45个拟谈判药品,下一步将通过谈判适当降低价格后再纳入目录。

  数据显示,今年以来医药行业涨幅1.18%,在28个一级子行业中排名20,远远落后于上证指数。1-2月份,医药行业缺乏热点,同时业绩还没有出来。鹏华基金表示,医药行业年增长10%左右,常年居于28个一级子行业增速第3至第4位,如此稳定和快速的行业增速,值得关注。医保基金收入增速2015、2016年均大于支出增速,压力有所缓解,也为新进品种留出空间。2017年是政策落地年,变革的时代,强者恒强,有能力者胜出。本次新版医保目录推出时间点超出预期,品种增加数量符合预期,重点公司重点治疗性品种大多进入了目录。这不仅仅是一个医保目录的推出,也是医药行情的导火索,周期、消费之后看医药。长期来看,医药行业仍是最受益老龄化大趋势的行业。

 
更多>>推荐白马基金经理管理、布局中小创景气行业的新发牛基
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
003593 国泰景气行业灵活 0% 1.20% 0.12% 立即购买

扫描下方二维码,关注金融界基金

扫描二维码,关注金融界基金

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行