金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

基金公司跑马圈地Smart Beta

手机看热销基金排行0评论
2017-02-28 07:55:23 来源:证券时报 作者:李湉湉

  去年以来,全球股市、汇市、债市都经历大幅波动,Smart Beta类被动量化类产品继续大红大紫。国内基金公司也将目光瞄准利率Smart Beta类ETF产品,继嘉实基金在2009年底推出国内首款“聪明的贝塔”策略基金——嘉实基本面50后,近日,景顺长城基金发行了国内首只低波动指数基金产品——中证500行业中性低波动指数基金。

  Smart Beta即介于被动投资(Beta)和主动投资(Alpha)之间,有非常清晰和透明的指数编排标准,根据历史回测也能帮助投资者获得超过市场平均回报的更高回报。

  据了解,围绕一系列Smart Beta 指数,景顺长城今年有望推出多只Smart Beta ETF产品。此外,包括基金、券商在内的多家金融机构也正在研究和筹备相关产品。

更多>>推荐白马基金经理管理、布局中小创景气行业的新发牛基
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
003593 国泰景气行业灵活 0% 1.20% 0.12% 立即购买

扫描下方二维码,关注金融界基金

扫描二维码,关注金融界基金

责任编辑:高君 RF13786
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行