金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

A股震荡防御为王 医药主题成资金避风港(附基)

手机看热销基金排行0评论
2017-02-28 13:30:32 来源:金融界网站 作者:金融街之狼

  近日,新版医保目录正式公布,再加上《“十三五”国家药品安全规划》的出台,医药生物行业利好不断。分析人士表示,随着市场接近前期高点,特别是近3个交易日的震荡回落,寻找避风港成为投资首选,在众多利好助推下的老牌防御品种医药板块应重点关注。

  从年报情况来看,截至昨日,医药生物板块内共有10家公司披露了2016年年报,其中7家公司净利润实现不同程度增长。在此之中,花园生物精华制药年报净利润同比增长在100%以上,分别为262.52%、111.36%。

  除上述已披露年报公司外,还有53家公司披露2016年年报业绩快报,106家公司披露年报业绩预告。结合来看,天坛生物德展健康广誉远同济堂国农科技通化金马宜华健康预计年报净利润同比增幅均在10倍以上。其中德展健康净利润增幅居第一,为11183.00%;公司1月19日公告显示,业绩同期大幅上升主要原因系公司重大资产重组获准实施,公司2016年的预计业绩中包含重组标的北京嘉林药业股份有限公司在相应期间所预计实现的业绩。

  另外,除了上述提及的绩优公司外,紫鑫药业永安药业东宝生物振东制药莱美药业广济药业太极集团海正药业福安药业鲁抗医药新和成宝莱特浙江医药个股年报净利润预计同比增幅也均在200%以上。

  对于医药生物板块良好业绩但滞涨市场现象,中泰证券表示,涨多了会跌,跌多了会涨,缺乏主题的医药行业,正等待业绩的催化剂,医药行业年初以来一直缺乏热点,整体表现较差。但随着市场逐步进入2016年年报和2017年一季报的预披露和披露期,业绩对于个股表现的影响更大,医药板块的行情会有所好转。从行业基本面来看,2017年“十三五”发展政策进入落地期,分级诊疗、仿制药一致性评价政策细节将不断出台,继续建议关注政策导向明显的高品质仿制药龙头华东医药复星医药等,行业进一步整合的医药流通企业中国医药上海医药瑞康医药嘉事堂等。投资者可借道基金布局医药板块机会。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行