金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

行业掘金:医药指数单周大涨3.54% 券商呼吁全面做多

手机看热销基金排行0评论
2017-02-28 17:57:11 来源:金融界网站 作者:夏秋

  近期,医药股吸睛无数。上周(2.20-2.24),中证医药指数(000933)上涨3.54%。医药股大涨,医药主题基金查看更多)也闻风而动。出于板块轮动、行业趋好、后续催化剂众多等原因,多次斩获新财富最佳分析师的海通证券(行情600837,买入)医药团队全面看多医药股,并呼吁全面加仓医药股。融通基金经理万民远认为,医疗行业增速下滑至新常态,中长期看好医疗健康爱基,净值,资讯产业

  据万民远介绍:“目前中国医疗费用GDP占比及人均医疗费用支出很低,老龄化及疾病谱变化等国情决定了我国卫生费用及政府支出仍将快速增长。医疗行业增速仍有望维续10%左右增速新常态。”

  万民远指出,招标降价等政策扰动是行业最大的不确定性,全民医保时代,控费将常态化,药价螺旋式下降也是趋势,但更多是优化医疗机构的用药结构以及压缩过去中国医疗行业不健康的中间利益环节。

  对于医药行业股票投资,万民远认为,需要顺应行业变革趋势寻找机会。他主要看好受益于行业集中度提升和处方外流的医药商业及药店、高端器械国产化、新版医保目录和医保支付价、分级诊疗及低价药目录等相关个股。万民远提醒,需要注意的是,受益新版医保目录落实到业绩可能需要等到下半年甚至明年。目前医药板块整体估值相对合理,选个股需成长与估值兼具,用中线持股的心态从容守候。

  国泰基金经理杨飞(独家对话)表示,挖掘2017年A股市场的投资机会,应该遵循景气行业布局真成长股票。他认为,今年宏观经济整体趋稳、货币政策中性偏紧的大环境下,股票市场估值水平难以持续全面大幅提升,估值中枢相比之前会略有下降,但市场在经历了2016年的调整之后,结构性投资机会会比较突出,目前比较关注的行业包括生态环保、医药商业、电子、行业出现拐点且整体预期偏低的商业零售。 >> 及时查看各板块表现

新基金火热发行中....

新基金:国泰景气行业(003593)正在发行中

关键词阅读:医药 机会掘金

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行