金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

基金收评汇总:冲高乏力 短期内大概率不会突破压力位

手机看热销基金排行0评论
2017-03-01 18:20:53 来源:金融界网站 作者:金融街之狼

  本日沪深两市小幅上涨。上证综指开盘后迅速向上拉升,尾盘出现较大回落,收于3246.93,上涨0.16%;深证成指收于10418.62,上涨0.26%;沪深300报收3458.44,上涨0.16%;创业板指报收1931.97,上涨0.25%;wind全A指报收4445.45,上涨0.23%。两市今天共成交4958.94亿元,略高于前一交易日。

  行业方面,申万一级行业里,综合行业大涨,国防军工也有较高涨幅,有色、化工、建材、食品饮料、传媒表现良好,银行、非银、轻工下跌,其余板块都略有上涨。板块方面,新疆区域振兴、丝绸之路、区块链、量子通信、航母、动漫、创投等涨幅较高,智能物流、次新股、赛马、金融改革、快带提速、扶贫、小程序表现不佳。

  德圣金融:冲高乏力 震荡延续

  今日大盘依然维持高位整理状态。从盘面上看,今日市场冲高回落,暗示当前位置仍有一定的压力,且量能并未有效配合。短期而言仍将是继续震荡整理格局,但总的反弹格局不变。创业板仍处于超跌反弹走势中。操作上继续持有前期仓位即可。基金策略:权益类基金最高仓位不超过总资产的50%。建议成长风格基金在反弹过程中,逐步转换到偏蓝筹配置基金。

  中融基金:投资主线仍然以周期股为主

  受到美国总统特朗普宣布要加大国防预算的影响,今天国防军工板块也做出了相应表现。虽然目前市场热点轮换较为频繁,但我们认为投资主线仍然以周期股为主。随着上证综指不断攀升,面临的压力也越来越大,本日尾盘向下回调即是证明。两会召开在即,政策面将逐渐得到披露,新投资热点也将通过对政策的解读而出现。因此预计在两会前很难出现大涨大跌的行情,仍将以震荡为主。

  宝盈基金:短期内大概率不会突破压力位

  今日沪指在前期3264点高位回落后再次挑战3250点,盘中一度站上3259点后,由于缺乏支撑,震荡回落,可见3250点上方压力重重。从大方向看,政策面利好能够促进投资者对未来的预期,但实体经济的复苏仍需时日,在此背景下,股市出现大的行情的可能性不大。加之资金面收紧,IPO加速,增量资金托起大盘的能力有限,短期内大概率不会突破压力位,故维持两会前震荡整固的判断。

更多>>推荐白马基金经理管理、布局中小创景气行业的新发牛基
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
003593 国泰景气行业灵活 0% 1.20% 0.12% 立即购买
责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行