金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

上投摩根张文峰:全球股票资产仍具配置价值

手机看热销基金排行0评论
2017-03-02 03:20:57 来源:中国证券报

针对近期的海外市场配置策略,上投摩根基金首席市场策略分析师张文峰表示,全球经济增长和再通胀预期升温,未来全球股票类资产仍具有较好的配置价值。美国经济当前正处于有史以来第四长的扩张周期,经济复苏的趋势仍将持续,美股的基本面情况也相对乐观。

  针对近期的海外市场配置策略,上投摩根基金首席市场策略分析师张文峰表示,全球经济增长和再通胀预期升温,未来全球股票类资产仍具有较好的配置价值。美国经济当前正处于有史以来第四长的扩张周期,经济复苏的趋势仍将持续,美股的基本面情况也相对乐观。而日本股市和欧洲股市方面,受益于经济复苏和估值较低因素,也具备一定的投资吸引力。

  张文峰指出,目前中国经济乃至全球经济面临的不确定性依然很大,全球宽松货币周期的终结会对整个资本市场的表现带来影响。另一方面,经过2016年至今的调整,A股的吸引力正在逐渐上升,虽然大幅上涨的基础仍不扎实,但结构性机会仍在。而国内债市方面,长期来看,中国经济仍处于增速下行阶段,债券具备长期配置价值,但在资金面偏紧的背景下,短期仍有调整压力。

  上投摩根旗下共管理5只QDII基金并代理2只香港互认基金,2016年以来业绩表现一直很强劲。Wind数据显示,截至2月24日,今年以来,上投摩根新兴市场基金、上投摩根亚太优势基金、上投摩根全球天然资源基金分别斩获11.86%、8.22%、5.36%的收益率,而若以2016年为计算周期的话,三只产品则实现了16.82%的平均收益,其中,上投摩根全球天然资源基金2016年全年收益率更是高达44.15%。

更多>>推荐白马基金经理管理、布局中小创景气行业的新发牛基
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
003593 国泰景气行业灵活 0% 1.20% 0.12% 立即购买

 

关键词阅读:上投摩根 股票

责任编辑:张弘
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行