金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

国家队持有45只个股浮盈5.28亿 6股同时现证金汇金身影

手机看热销基金排行0评论
2017-03-02 09:03:54 来源:证券日报

  摘要

  【国家队持有45只个股浮盈5.28亿元 6只个股同时现证金汇金身影】随着年报披露进入密集期,证金汇金的持股情况也逐渐浮出水面。《证券日报》记者根据数据统计显示,截至昨日收盘,沪深两市共有149只个股披露了2016年年报,其中45只个股前十大流通股股东中出现证金或汇金等国家队代表的身影。

  随着年报披露进入密集期,证金汇金的持股情况也逐渐浮出水面。根据数据统计显示,截至昨日收盘,沪深两市共有149只个股披露了2016年年报,其中45只个股前十大流通股股东中出现证金或汇金等国家队代表的身影。

  进一步看,在上述45只个股中,以证金汇金为代表的国家队去年四季度新进露笑科技凤形股份国恩股份三只个股,新进数量分别为:1014.36万股、52.44万股和78.72万股。增持新城控股一只股票,增持股份数为531.30万股,增持后总持股数量为1018.08万股。

  另外,在上述45只个股中,37只个股汇金证金截至去年四季度末持股数量较去年三季度末时不变。从这37只个股证金汇金总持股市值来看(以去年12月30日收盘价计算),太平洋长春高新深圳惠程晨鸣纸业博瑞传播、*ST中企、美好置业上海凯宝友阿股份汤臣倍健宋城演艺重庆百货时代出版盛达矿业普邦股份博腾股份等17只个股证金汇金总持股市值均在1亿元以上,分别为:11.08亿元、6.56亿元、6.25亿元、4.58亿元、4.16亿元、3.75亿元、3.20亿元、2.82亿元、2.44亿元、2.26亿元、2.17亿元、2.11亿元、2.00亿元、1.84亿元、1.82亿元、1.54亿元和1.29亿元。

  值得注意的是,上述45只个股中,*ST中企、安信信托、博瑞传播、福耀玻璃、美好置业和万向钱潮等6只个股的前十大流通股股东中同时出现证金与汇金的身影。而从证金汇金在上述股票中的股东排名情况来看,证金、汇金分别位列博瑞传播第一、第二大流通股股东;分别位列*ST中企第二大、第七大流通股股东;分别位列万向钱潮第四、第五大流通股股东。其余3只个股证金、汇金股东排名均较为靠后。

  而从上述45只个股2017年以来市场表现来看,有25只个股年后出现不同程度上涨,占比55.55%;假设截至昨日,证金汇金对这45只个股持仓数量较去年四季度末时未出现变化的话,累计浮盈5.28亿元。其中安信信托、*ST中企、晨鸣纸业、福耀玻璃、深圳惠程、新城控股、梅花生物飞凯材料、太平洋、重庆百货、友阿股份、盛达矿业、露笑科技和三维工程等14只个股浮盈贡献最大,均在1000万元以上。

  对此,市场人士表示,由于国家队投资风格较为稳健,以价值投资和中长线投资为主,比较适合稳健型投资者,在布局国家队概念股时,可结合公司基本面、行业景气度、资本运作情况等因素综合选择潜力牛股。

  《证券日报》记者梳理发现,在上述14只浮盈贡献居前的个股中,福耀玻璃、安信信托等两只个股业绩较为稳健且具有较好的成长性。2013年、2014年、2015年、2016年连续四年净利润实现增长,且均在15%以上。尽管证金、汇金对这两只个股本期有所减持,但总持股数量仍较高,分别为5,908.44万股和5,126.78万股。在上述45只个股中分别前列,第3位、第5位,这两只绩优股的中长期表现或较为值得关注。 

更多>>推荐白马基金经理管理、布局中小创景气行业的新发牛基
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
003593 国泰景气行业灵活 0% 1.20% 0.12% 立即购买
责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行