金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

工银瑞信制造大新闻:拼爹到极致 最大委外产品909亿诞生

手机看热销基金排行0评论
2017-03-02 11:22:50 来源:金融界网站 作者:金融街之狼

  三、工银瑞信基金是何方神圣?

  近几年,基金行业最显著的一个变化是银行系基金崛起。数据显示,截至2016年底,14家银行系基金公司资产管理规模高达22064.84亿元,占113家基金公司资产管理总规模的24.2%。

  据了解,截至去年底,工银瑞信基金固定收益规模位居行业第二,债券基金规模位居第一,公募及专户的固定收益管理合计规模超8000亿元。目前投研团队超150人,其中固定收益投研团队近50人,固定收益基金经理从业经验平均近10年。从历史业绩看,工银瑞信旗下固定收益类产品长期业绩突出,5只基金跻身2016年同类排名TOP10,10只产品近3年累计收益超过40%,15只基金近3年给投资者带来的年化回报达10%以上。

  同时,工银瑞信基金官网披露,其股东方面,工商银行持股80%,瑞士信贷持股20%。两大股东皆为银行业标杆。

工银瑞信制造大新闻:拼爹到极致 最大委外产品909亿诞生

  四、疑似委外基金

  种种迹象表明,显示这可能是一只委外基金。

  1、募集的天数为:2月21至23日,也就是三天募集900亿

  2、刚过红线的募集户数:223户,其中还有基金公司员工自己的认购,但金额你猜猜多少?只有3000多元。

  3、发行渠道单一:该基金的基金份额发售公告显示,本基金的发售渠道为本基金的直销机构和其他销售机构。直销机构为本公司直销中心,其他销售机构包括渤海银行股份有限公司。通常情况下,基金公司会寻求多家机构渠道代销产品,以期募集成功,渠道包括银行、券商以及第三方销售机构。

  4、远低于行业平均的管理费率:一般的纯债基金管理费为0.8%,工银丰淳的管理费为0.3%,远低于一般的纯债型基金产品。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行