金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

TMT领中小盘反弹 长盛中小盘基金涨幅居首

手机看热销基金排行0评论
2017-03-03 08:04:25 来源:金融投资报

  两会又至,市场风格悄然切换,中小盘股迎来久违的强劲反弹,其中以互联网、软件服务等为代表的TMT概念表现强势。受益于此,重仓TMT的长盛中小盘混合爱基,净值,资讯基金(080015)近期业绩快速提升,近一月来以近5%的收益率排名同类第一。

  据2016年基金四季报显示,长盛中小盘的前十大重仓股以TMT为主,信息传输、软件和信息技术服务业合计股票投资占比达44.09%。从估值上看,经过前期回调,整个TMT估值接近于6年的平均水平,同时整个行业的业绩好转,出现了向上的拐点,部分真成长的品种已具有配置价值。同花顺(行情300033,买入)数据统计,截至2017年2月27日,长盛中小盘近1月来以4.91%的净值增长率在同期可比的192只基金中高居榜首,超越同期沪深300指数3个多百分点。

  长盛中小盘基金爱基,净值,资讯通过投资具有高成长潜力的中小盘股票,追求基金资产的长期稳定增值。在基金合同允许的主题投资范围内,最大程度投资并跟踪分享中小板创业板主题及相关股票增长的红利。从投资策略看,主要结合“自上而下”的资产配置策略和“自下而上”的个股精选策略,重点投资于萌芽期和成长期行业中具有持续成长潜力以及未来成长空间广阔的中小型上市公司,同时考虑组合品种的估值风险和大类资产的系统风险,通过品种和仓位的动态调整降低资产的波动风险。

  展望后市,长盛FOF业务部负责人兼长盛中小盘基金经理赵宏宇表示,TMT行业依然是未来的朝阳行业,未来中国经济转型,TMT行业不可或缺。不仅在中国,在发达国家市场,TMT也是最具成长潜力的板块。中国未来经济转型要看五年乃至十年,TMT行业一定会出现一批巨无霸型公司。但需要注意的是,现在投资已经告别草莽时代,需要更注意精细化,要把更多的精力和时间放在既定行业下进行个股选择。 金放

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行