金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

运载火箭发动机获技术突破 航天航空逆势大涨(附基)

手机看热销基金排行0评论
2017-03-06 00:44:02 来源:金融界网站 作者:金融街之狼

  我国重型运载火箭发动机已完成首次发生器-涡轮泵联试,标志着关键技术攻关取得突破性进展。随着载人航天工程、探月工程的持续推进,以及火星探测任务立项,中国航天正在进入重大事件密集期。

  发展重型火箭已经成为各国共识。火箭的运载能力和安全性直接决定着卫星、飞行器等产品的使用效能,也直接彰显一个国家的航天实力。此前国家航天局副局长吴艳华曾介绍,我国重型运载火箭拟命名长征九号,计划在2030年左右实现首飞。

  近日,中国航天科工集团积极响应国家军民融合工作,召开2017 年军民融合产业工作会,逐步实现产业升级。根据航天科工集团2017年工作会议信息,2016年营收首次超过2000亿,同比增长17.1%,利润总额同比增长10.1%,净利润同比增长9.7%;2017年度营收目标超2200亿,利润总额目标超过150亿。

  未来,随着我国航空航天产业的加速发展,相关龙头企业将持续受益。A股市场相关上市公司航天电子航天动力、航天工程以及航天发展等值得关注。

更多>> 航天航空相关基金
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
000535 长盛航天海工灵活 14.49% 1.50% 0.60% 立即购买
630011 华商主题精选混合 14.22% 1.50% 0.60% 立即购买
161024 富国中证军工指数 7.7% 1.20% 0.60% 立即购买
290011 泰信中小盘精选混 6.98% 1.50% 0.60% 立即购买

责任编辑:张弘
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
立即申购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行