金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

上周基金调研41股 重点关注细分领域龙头

手机看热销基金排行0评论
2017-03-06 03:32:33 来源:中国基金报 作者:方丽

  上周有基金调研的上市公司达到41家,其中金属非金属业相关概念受到基金密切关注。

  据中国基金报记者统计显示,上周被5家以上基金“组团调研”的上市公司有8家,这一数量较前一周有所下滑。其中受到较大关注的是宋城演艺,2月28日,万家、上投摩根等37家基金公司调研该公司,和基金一同调研的还有部分券商私募机构等。从调研公告看,宋城演艺公司治理结构情况、2017年公司工作重点、业绩增长的展望、国际化战略的情况、国内新的项目扩张情况、投资业务上的重点和战略协同性等是基金关注的重点。

  同时,长春高新也得到基金公司集中调研,2月28日,中信建投、中加等25家基金公司调研该公司。其中基金关注的重点是金赛药业拟新三板挂牌进展、金赛药业长效生长激素2017年市场前景、百克生物的鼻喷流感疫苗临床试验进展等情况。

  一心堂久之洋上周也有多家基金公司进行调研。前者在上周有易方达、中加等18家基金公司调研;久之洋则在2月28日有方正富邦、兴全等8家基金公司调研。

  整体来看,上周基金调研的细分行业达到26个,行业分散度仍较高,重点关注的是各行业细分领域的龙头。关注度较高的是电子元件、金属非金属、半导体产品、房地产开发、生物科技等行业个股

  值得注意的是,关注金属非金属的公司较多。如*ST五稀有鹏华、信达澳银、银华、建信等基金公司调研;云南锗业则有鹏扬基金等调研;而锡业股份有鹏扬基金等公司调研。 

更多>>推荐白马基金经理管理、布局中小创景气行业的新发牛基
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
003593 国泰景气行业灵活 0% 1.20% 0.12% 立即购买
责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 367,402
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 119,574
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行