金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

今年以来基金分红已超百亿元 债基成主力

手机看热销基金排行0评论
2017-03-07 07:32:07 来源:证券时报

每年一季度都是基金分红的高潮,但因去年基础市场不佳导致今年基金分红不及往年。从基金类型看,今年以来债券类基金宣布分红达到120次,成为绝对的分红主力军,整体分红金额达到49.86亿元,占全部分红金额大约半壁江山。

  每年一季度都是基金分红的高潮,但因去年基础市场不佳导致今年基金分红不及往年。虽然目前基金分红总额超过百亿,但相较前两年出现明显下滑。

  天相投顾数据显示,截至3月6日,2017年以来,基金已宣布分红203次,累计金额102.01亿元。而去年同期基金分红次数为401次,金额高达591.42亿元,与去年同期相比,今年基金分红金额出现较大幅度下滑。

  从基金类型看,今年以来债券类基金宣布分红达到120次,成为绝对的分红主力军,整体分红金额达到49.86亿元,占全部分红金额大约半壁江山。

  数据显示,今年以来已有多只基金每10份基金份额分红超2元。交银主题每10份基金份额分红9.12元,单次分红比例最大。此外,博时主题、富国红利、东吴增利、国投医疗保健、华安双债添利债等基金的分红力度也比较大。记者注意到,目前分红比例较高的基金多数过往业绩优异,积累了较为可观的可分配收益。

  通常基金合同会约定进行年度分红,因此,每年一季度都是分红的高潮。有基金公司人士表示,基金分红往往可以在一定程度上帮助投资者及时锁定投资收益,同时也有一些基金通过分红来做持续营销。

更多>>推荐白马基金经理管理、布局中小创景气行业的新发牛基
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
003593 国泰景气行业灵活 0% 1.20% 0.12% 立即购买
责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
6.5%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行