金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

女性基金经理不输须眉 华夏基金郑煜投资年化回报达16%

手机看热销基金排行0评论
2017-03-09 08:53:48 来源:中国网

  投资圈被认为是“男人世界”,但是,在这个充满硝烟、竞争激烈的行业,也活跃着一批“巾帼不让须眉”的女性投资长跑健将。统计显示,国内公募基金行业目前在任有324位女性基金经理,任职年限超过10年有6位女性基金经理,其中,华夏基金郑煜自2006年担任基金经理以来,截至今年3月3日其投资几何平均年化收益率达16.03%,在任职超过10年的女性基金经理中排名第1,与许多任职超过10年的男性基金经理投资业绩不相上下。

  资料显示,郑煜现任华夏基金董事总经理,她毕业于中国科技大学管理科学与工程学硕士,拥有18年证券从业经历。2006年8月郑煜开始担任华夏经典配置混合基金基金经理,随后又先后担任华夏红利、华夏收入、华夏策略精选爱基,净值,资讯、华夏创新前沿、华夏网购精选的基金经理(目前仅管理后3只基金),拥有10多年公募基金管理经验。

  作为中国公募基金市场元老级人物,郑煜投资理念成熟,历经多轮市场牛熊转换,展现出优异的回撤控制能力,判断市场趋势和把握市场机会的能力非常突出。数据显示,郑煜2006年至2011年管理华夏经典配置期间,任职总回报达197.32%,任职年化回报达26.73%。自2009年2月郑煜管理华夏收入以来,截至今年3月3日任职期间总回报达186.03%,超越基准收益率160.88%,任职以来基金年化回报率为13.87%,基金长短期业绩在同类型中排名领先。2016年1月起,郑煜又出任华夏策略精选基金爱基,净值,资讯经理,截至今年3月3日,任职一年多来取得了22.06%的总回报。

  除了郑煜,华夏基金还有多位赚钱实力突出投资“女将”。黄文倩从去年开始管理华夏消费升级,任职一年多已取得21%的总回报。年化收益率达19.1%。王怡欢有6年公募基金管理经验,她从2015年1月起任华夏回报二号基金基金经理,任职以来已经取得26.08%的回报率。

  业内人士表示,基金经理是令人羡慕的职业,但也有普通人难以想象的辛苦和压力,其中女性基金经理要取得成功,要付出更多的努力与汗水。尤其像郑煜这样公募基金业的元老,多年来坚守在公募行业、持续为投资人创造回报,值得敬佩。另外,女性基金经理投资风格一般比较细心、谨慎,稳健型投资者也可以多关注一些绩优女性基金经理管理的产品。

  点击查看女王节专题 基金直通车第152期:会理财的女神更美丽!

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行