金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

光伏发电潜在规模达万亿 政策面东风已经吹来(附基)

手机看热销基金排行0评论
2017-03-10 09:09:38 来源:中国证券网

  在今年的政府工作报告中,“能源”一词总共被提到了5次,其中3次与“清洁”相搭配,1次与“可再生”相连。而此前发布的2017年中央一号文件,即《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》也明确提出,实施农村新能源行动,推进光伏发电,逐步扩大农村电力、燃气和清洁型煤供给。

  光伏概念股涨幅

  3月9日,全国人大代表、晶科能源CEO陈康平表示,这一系列表态和政策,让业界对未来光伏行业发展有了更好的展望和期盼,预计光伏发电潜在市场应用规模将达万亿元以上。

  东北证券(000686,买入)认为,全国能源工作会议召开,计划十三五期间光热装机达千万千瓦,光热利用集热面积保有量8亿平方米,年度总投资额约千亿元,政策面东风已经吹来。电价方面,大概率会采取光热示范项目上报电价的期望值,这种机制能够较充分考虑光热业主收益。我们预测2016年光热概念将会大有表现。

更多>>光伏主题基金
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
000788 前海开源中国成长 13.25% 1.50% 0.60% 立即购买

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行