金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

首批“公募50”榜单出炉汇添富社会责任混合基金榜上有名

手机看热销基金排行0评论
2017-03-13 10:02:16 来源:金融投资报

  近日,首批“公募50”榜单正式揭晓,国内权威券商申万宏源(行情000166,买入)通过量化打分、尽调评价、专家投票三重评价体系,从数千只公募基金中精选出50只优秀产品,为银行、保险等机构的资产配置提供了首选产品池。汇添富社会责任混合爱基,净值,资讯基金正是其中之一。

  鉴于机构投资者对风险和收益的严格要求,该榜单的评选也堪称严苛。参与评选的主动管理基金首先要有2年以上运行记录,具有绝对收益和相对优于业绩比较基准的业绩表现;其次还要通过一系列量化指标的考评,涉及业绩、风控等各个方面;最后在通过全面的尽调分析以及专家的评审之后,才能成为重点推荐产品进入榜单。

  榜单还首次运用不同基金产品的比较基准进行分类比较,把市场上的公募基金分为7大类,13中类和38小类。其中,在宽基“国内大市值-上升期”类别中,仅有包括汇添富社会责任混合基金在内的2只基金入选,可谓是优中选优。Wind数据显示,截至2017年3月6日,汇添富社会责任混合基金近5年累计收益率已达82.93%,自2011年3月29日成立以来,年化回报高达8.2%,远超同期沪深300指数0.78%的年化收益。

  作为业内知名的“选股专家”,汇添富基金向来以出色的选股能力著称,而汇添富社会责任混合基金更凸显了这一特色。在精选个股时,该基金更加关注积极履行社会责任,同时具有良好的公司治理结构、诚信优秀的管理层、独特核心竞争优势爱基,净值,资讯的优质上市公司。而且对于受益于国家政策大力扶持、代表未来产业发展方向的主题予以重点关注,因此取得了远超业绩比较基准的亮眼业绩。

  挖掘优秀的社会责任上市公司需要全方位持续跟踪研究,需要长期投资的恒心和价值投资的眼光,更要求基金管理人具备深度研究能力和强大的选股能力。而这些,正是汇添富基金长久以来不断积累形成的优势所在。

  汇添富基金始终坚持长期价值投资理念,以深入的企业基本面分析为立足点,挑选高质量的证券,把握市场脉络,做中长期投资布局,长期业绩持续优秀。据银河证券基金爱基,净值,资讯研究中心数据显示,截至2016年12月31日,汇添富过去3年、5年的股票投资业绩在前十五大基金公司中均排名第1。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行