金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

成长股渐沐春风 长盛创新先锋基金业绩领跑

手机看热销基金排行0评论
2017-03-13 10:04:40 来源:金融投资报

  两会春风拂面,“春季红包行情”渐入佳境。伴随板块轮涨到成长,相关的基金业绩也大幅提升,以重仓TMT等成长性行业的长盛创新先锋基金(080002)为例,同花顺数据统计,截至2017年3月8日,该基金近1月收益率4.8%,超越同期沪深300指数近3个百分点,居于同类前 1/10(104/2102);自成立以来收益率达166.62%,同期上证综指跌幅3.84%,超越同期大盘涨幅170.46%。

  在海通证券看来,春季行情的市场特征就是板块轮涨,2012年、2013年、2016年这三次春季行情均出现了从周期到成长的轮涨现象。从今年来的春季行情看,前半段(2017年1月17日-2017年2月22日)领涨行业为建材、家电、钢铁、轻工、有色、建筑,基本为周期性板块;而最近一周以来(2017年2月23日-2017年3月3日)餐饮旅游、电子、计算机、通信、传媒等成长性行业开始领涨。未来投资者所担忧的两大因素:美联储在3月份加息和平稳窗口期结束后市场会下跌,这些都不足虑,春季行情将继续演绎,市场风格轮涨到成长。

  在投资策略上,长盛创新先锋选择具有创新能力和行业领先的上市公司,分享企业高速增长成果,在承担适度风险的基础上,追求基金资产的稳定增值。其基金经理赵宏宇是一位标准的成长型投资者,其所认为的成长型投资风格,是投资那些有发展前景、有护城河、短期看不到天花板的行业和个股

  在对未来行业趋势判断上,赵宏宇认为,从战略配置角度看,最具发展潜力的是制造业和服务业,中国是制造业大国,未来经济转型一定是依靠制造业腾飞;现代服务业不同于传统的服务业,这一领域一定会出现大机会。细分到行业来看,长期看好TMT、医疗、消费板块中的可选消费,即消费升级驱动、依靠技术进步驱动,比如消费类电子、手机、家电、传媒、汽车等。 金放

更多>> 推荐基金
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
080002 长盛创新先锋混合 3.21% 1.50% 0.60% 立即购买

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 913,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 2,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 473,000
基金收益排行