金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

港股领跑全球股市 QDII基金表现抢眼

手机看热销基金排行0评论
2017-03-13 16:29:00 来源:新华网 作者:潘清

  自去年末以来,香港股市持续上扬,表现“领跑”全球股市。受此带动,以港股市场为主要投资标的的QDII(合格境内机构投资者)基金表现抢眼,并有望继续受到资金的追捧。

  数据显示,自去年末下探阶段底部以来,恒生指数一路震荡上行。近期虽有所回调,截至3月10日的年内累计涨幅仍达到7.13%。同期恒生中国企业指数涨幅也超过了7%。这一表现不仅远好于内地上证综指和深证成指,在全球主要股市中也处于“领跑”位置。

  受此带动,以港股市场为主要投资标的的26只QDII基金均有不俗表现。其中排名居首的为跟踪恒生中国企业指数的分级基金银华恒生H股B爱基,净值,资讯,其截至3月7日的年内累计收益率达到15.24%,近一年回报率则高达67.35%。

  业内人士分析认为,低估值优势是香港市场受到众多机构投资者关注的重要因素之一。Wind数据显示,3月6日恒指市盈率市净率分别为11.9倍和1.11倍,恒生国企指数分别为8.3倍和0.93倍。两项指数双双低于内地及国际主要股指。

  知名投行摩根士丹利的最新报告认为,伴随新经济爱基,净值,资讯行业盈利上升、中国金融风险下降,预计未来12个月约有190亿至300亿美元资金流入港股。

  中泰证券首席经济学家李迅雷也表示,在海外投资受限的情形下,权益类资产成为为数不多的可选配置资产。尤其是港股通对境内机构投资者开放后,港股市场更值得看好。

  多家机构表示,基于对港股市场未来表现的乐观预期,主投香港股市的QDII等相关投资品种有望继续受到资金的追捧。

责任编辑:张振江
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 920,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 856,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行